Вся молочная продукция нашего местного мол завода, кроме сыров очень нравится- молоко, сметана, сырки, варенец, а вот сыры не очень. Когда-то у нас продавался немецкий сыр Маасдам, какая же это была вкуснятина, этот сыр отличают большие дырки, а наш местный и по вкусовым качествам, и по внешнему виду от него далек .
Закваски своей нет,вся шла с Европы.Сыры свои были нормальные.И Угличский,Пошехонский,Российский.Сегодня отнёс в магазин сыр "Угличский",открыл зелёная плесень.Вот такие сыры стали.А те что не плесневеют из "пальмы" ,все до одного
Покупаю сыр Белорусского производства: Черный принц, Марго, Генрих - дороговато конечно.... Но можно позволить,ведь кг не едим.Покупаем на оптовом,цена ниже,чем в магазине на 150 -200 руб , также у них отличная колбаса,и масло сливочное и лосось по 550 руб/ если брать брикет 20- кг/, а в магазине 1300-1500
Каждый сыр имеет своё предназначение. Может и не совсем верно напишу, но попробую. Маскарпоне, Рикотта используют в десертах. Моцарелла "Колбаской " пице, шарики в салатах. Сиртаки, Фета в салатах Филадельфия в родах, пице. Полутвердые и твёрдые сыры используют и для бутербродов, нарезки, а также добавляют в салаты, супы, выпечку. Издавно со времен СССР большой популярностью( т.к. доступны были) пользуются Российский, Костромской, Пошехонский. Гурманы особенно любят сыры с плесенью: Рокфор (с голубой плесенью),Камамбер( с белой плесенью),Дор Блю, Стилтон( дешёвый аналог Дор Блю), Ливано( с красной плесенью), Эпуасс. И много других. Массдам, Эдам, Чедер, Гауда,- тоже любят у нас. А ещё бесподобные сыры- адыгейский, брынза, сулугуни! Я о сырах могу много говорить. Все не перечислить. Я просто обожаю сыры!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38
Когда-то у нас продавался немецкий сыр Маасдам, какая же это была вкуснятина, этот сыр отличают большие дырки, а наш местный и по вкусовым качествам, и по внешнему виду от него далек .
Может и не совсем верно напишу, но попробую.
Маскарпоне, Рикотта используют в десертах.
Моцарелла "Колбаской " пице, шарики в салатах.
Сиртаки, Фета в салатах
Филадельфия в родах, пице.
Полутвердые и твёрдые сыры используют и для бутербродов, нарезки, а также добавляют в салаты, супы, выпечку.
Издавно со времен СССР большой популярностью( т.к. доступны были) пользуются Российский, Костромской, Пошехонский.
Гурманы особенно любят сыры с плесенью: Рокфор (с голубой плесенью),Камамбер( с белой плесенью),Дор Блю, Стилтон( дешёвый аналог Дор Блю), Ливано( с красной плесенью), Эпуасс. И много других.
Массдам, Эдам, Чедер, Гауда,- тоже любят у нас.
А ещё бесподобные сыры- адыгейский, брынза, сулугуни!
Я о сырах могу много говорить. Все не перечислить.
Я просто обожаю сыры!!!