Посмотрите, когда посеяна морковь. Рано морковь не сеют, а май в этом году был очень холодный, результат на фото. Для Подмосковья, морковь надо сеять с 10 по 15 июня, будете с морковью всегда.
Ничего подобного,это не только от этого. Прорежать морковь обязательно надо,но и вносить удобрения под пахоту с осени. И когда сеем морковь,надо присыпать её песком. Вот такие секретики. А каким удобрением? Для корнеплодов,сейчас очень много в магазине продают удобрения разные,для всех культур. Спрашивайте в магазинах,смотрите в интернете.
у нас на полторах грядках три штучки взошло, размером с мизинец , вот такой нынче урожай, никогда такого небывало, в прошлом году уморковились, было шесть вёдер.
Это по моему от излишней влаги,а мы в июне посеяли она нынче вообще не выросла,такой год.Раньше сеяла как то в июне не взошла,выросла,а нынче одни хвостики
Поливали не правильно-морковь надо поливать редко но обильно и после всходов 2 недели не поливать.чтобы она ушла своими корнями в глубину....а если поливать часто и по малу то она вырастет с ногами и с руками...я сажаю морковь под солому и редко поливаю.даже детская морковь вырастает толстой и до 30 см. когда она достаточно выросла я ее окучиваю и обкладываю соломой....
Сею морковь в апреле,никаких удобрений никогда не вношу,просто на низ борозды немного песка сыплю,конечно несколько раз за сезон продергиваю и морковь на славу,сею по борозде разные сорта, а вот года три тоже уродилась тонкая,корявая,не сочная и всю выбросила.Я думаю что все зависит от сезона, год на год не приходиться и ещё от семян,надо сеять несколько сортов.
А я вот всю жизнь в деревне прожила и живу в Кемеровской обл. И у нас не было семенных магазинов, ларьков, киосков. А продавали бабушки на базарчиках ложками столовыми либо кто то свои выращивал. И был один сорт ,, картофель,, но она см 1х, 15 выростила крупная и сочная и цвет оранжевый. И бабушка и мама сняли из рта. А затем заравнивади граблями. И продергивать не надо было.
Тут причин много - земля плохо вскопана, рядили большинькую, поливали не правильно, поливают пока не взошла, потом поливают очень редко но много, чтоб корни росли в них и добывали воду сами, если поливать часто и мало вот она в глубь и не идет а шаперится сверху во все стороны...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Высаживать под зиму некоторые культуры не только правильно, но выгодно. ведь тем самым мы освобождаем время весной от этих работ.
Но для начала, давайте разберёмся, какие культуры можно сажать под зиму? - чеснок; - лук; - морковь; - редис; Какие цветы и зелень сажают под зиму? В принципе, благодаря своим природным свойствам и относительной устойчивости к морозам, любые типы зелени подходят для посадки под зиму. - петрушка, отличается высокой степенью устойчивости к низким температурам; - базилик; - укроп, способный буйно прорастать раньше срока; - щавель, обладающий способностью выносить холод и минусовую температуру; - сельдерей; - пастер
Чтобы растения стали более свежие некоторые цветоводы используют обычную пищевую соду, доступную в каждом доме.
Для приготовления возьмите соду, растворите 1 столовую ложку и 0,5 чайной ложки нашатырного спирта, 1 чайную ложку сульфата магния и 1 чайную ложку тертого хозяйственного мыла в 5 литрах воды. Этим раствором опрыскиваем кусты роз. Обработку проводить утром или вечером, чтобы избежать прямых солнечных лучей. Этот раствор стимулирует активный рост новых побегов у розы, что приводит к омоложению куста.
Кабачки жаренные на зиму, можно язык проглотить от вкуса
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты
Непосредственно сами кабачки 2 кг Лук 300 гр Чеснок 5 долек Болгарский перец 1 шт. Соль 15 гр Сахар 30 гр Приправа для шашлыка 30 гр Уксус 9% 50 мл Чёрный перец 1/3 ч. л. По желанию соевый соус 1-2 ст. л. Масло для жарки 50 мл Способ приготовление: Молодые кабачки нарезаем шайбами толщиной примерно 1 см. Если кабачки старые, очищаем от кожуры и удаляем семена. Обжариваем кабачки в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с двух сторон.
Для 2 кг кабачков достаточно 50-60 мл масла. Пока кабачки жарятся, нарезаем полукольцами 300 г репчатого лука и один
Комментарии 80
Прорежать морковь обязательно надо,но и вносить удобрения под пахоту с осени.
И когда сеем морковь,надо присыпать её песком.
Вот такие секретики.
А каким удобрением?
Для корнеплодов,сейчас очень много в магазине продают удобрения разные,для всех культур. Спрашивайте в магазинах,смотрите в интернете.
А продавали бабушки на базарчиках ложками столовыми либо кто то свои выращивал. И был один сорт ,, картофель,, но она см 1х, 15 выростила крупная и сочная и цвет оранжевый. И бабушка и мама сняли из рта. А затем заравнивади граблями. И продергивать не надо было.