Всегда готовлю борщ из свежих продуктов и никаких консервированных овощей, кроме томата. Томат делаю всегда впрок летом из свежих помидоров, немного сквашиваю, добавляют только красный болгарский перец, довожу до кипения перед консервированием и закрываю.
Зря,очень удобно,я всегда делаю и борщ, и харчо и рассольник заготовки,очень удобно приходишь с работы и на скорую руку,раз и всё,ну конечно если в магазине всё покупать то смысла нет,а вот у кого свой огород и овощи прут тогда да!
Всмысле слышу в первый раз,вам 101 год,дак вот ещё при царе горохе делали,а в СССР да и сейчас в магазине продают,борщ,солянка,рассольник и т.д.но своё вкусней!
УКРАЇНСЬКИЙ БОРЩ. На 10 литровую кастрюлю чистим овощей: 1. Два средних буряка. 2. 6-8 средних картошек. 3. Одна средняя капуста. 4. Две цыбули (на зажарку и в кастрюлю). 5. Одна морковь (на зажарку). 6. Олия, смалец, чашка томатного сока с томатной пастой, уксус, приправа до борщу, сахар, мука (на зажарку). 7. Перетёртый укроп в банке с солью (в кипящую кастрюлю). 8. Свиные рёбра(1 кг), куриные спинки(1кг) (в кастрюлю). 9. Квасоля (1 стакан в кастрюлю). 10. Лаврушка ( 2 листочка в кастрюлю). УЗВАР В первую очередь бросаем в кастрюлю квасолю с мясом. А перед этим квасолю замачиваем содой на сутки. Потом её промываем перед будущим борщом. Закипело. Кидаем порезаную мелко картошку с порезаной мелко цыбулей. Кидаете ст. ложку укропа с лаврушкой. Закипело. Кидаем потёртый на тёрку буряк. Закипело. Кидаем потёртую капусту на шаткивнице. Закипело. ЗАЖАРКА А тем временем у вас готова зажарка. Как делать зажарку? Первое. На подогретую сковородку наливаем олию со смальцем. Туда порезаную цыбулю...ЕщёУКРАЇНСЬКИЙ БОРЩ. На 10 литровую кастрюлю чистим овощей: 1. Два средних буряка. 2. 6-8 средних картошек. 3. Одна средняя капуста. 4. Две цыбули (на зажарку и в кастрюлю). 5. Одна морковь (на зажарку). 6. Олия, смалец, чашка томатного сока с томатной пастой, уксус, приправа до борщу, сахар, мука (на зажарку). 7. Перетёртый укроп в банке с солью (в кипящую кастрюлю). 8. Свиные рёбра(1 кг), куриные спинки(1кг) (в кастрюлю). 9. Квасоля (1 стакан в кастрюлю). 10. Лаврушка ( 2 листочка в кастрюлю). УЗВАР В первую очередь бросаем в кастрюлю квасолю с мясом. А перед этим квасолю замачиваем содой на сутки. Потом её промываем перед будущим борщом. Закипело. Кидаем порезаную мелко картошку с порезаной мелко цыбулей. Кидаете ст. ложку укропа с лаврушкой. Закипело. Кидаем потёртый на тёрку буряк. Закипело. Кидаем потёртую капусту на шаткивнице. Закипело. ЗАЖАРКА А тем временем у вас готова зажарка. Как делать зажарку? Первое. На подогретую сковородку наливаем олию со смальцем. Туда порезаную цыбулю с потёртой морквой на тёрку. Жарится до золотистого оттенка. Бросаете ложку муки, перемешиваете, обжариваете. У вас уже есть чашка с томатным соком и пастой. В эту чашку добавить 2 ст. ложки уксуса. Перемешать. Чашку влить на сковородку, где жарится это всё добро. Залили. Добавляете 2 ст. ложки сахара и ложку сухой приправы до борща. Тушится у вас зажарка 15-20 минут, кипит. Всё делаете одновремённо зажарку с кипящей кастрюлей с овощами в ней. Пробуете на вкус, если не сильно солёный узвар, то можно немножко соли. Не пересолите! Пробуете, сварилось ли мясо, картошка и всё остальное. Если сварилось заливаете зажаркой, размешиваете в кастрюле. Снова кипит. Снова пробуете на вкус. Возможно ещё можно добавить посыпной, сухой приправы 1 ложку. Кипит где-то 15-20 минут. Проходит время. Снова пробуете. Борщ готов! Дорогие Товарищи, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что только дачники не используют на огороде, от луковой шелухи, пищевых отходов, до яичной скорлупы, ничего не выбрасываем, настоящее безотходное производство.
Даже палка даст корни! Лучший стимулятор корнеобразования
Укоренение рассады, черенков или размножение любых растений становится актуальным. Поэтому сегодня мы рассмотрим один из вариантов укоренения народными средствами.
Говорят, что у него самый дорогой дом среди всех российских звезд. Как выглядит дом Стаса Михайлова
Станислав Владимирович Михайлов, более известный как Стас Михайлов, появился на свет 27 апреля 1969 года, в городе Сочи. Как мы знаем, это место известном своим тёплым климатом и морским побережьем.
Проводим ревизию семян. Это должен знать каждый садовод и огородник
Основные сезонные работы в саду и огороде закончены, у нас теперь много свободного времени. Давайте наведём порядок в наших заветных коробках с семенами: что-то оставим, другие выбросим или рассортируем. Какие есть предпосевные формы семян
Комментарии 65
Ви бачили хоть раз, як вариться натуральний, український борщ!?
Це не ваші щі. А самий смачний, добрий, з зажарочкой борщ.
На 10 литровую кастрюлю чистим овощей:
1. Два средних буряка.
2. 6-8 средних картошек.
3. Одна средняя капуста.
4. Две цыбули (на зажарку и в кастрюлю).
5. Одна морковь (на зажарку).
6. Олия, смалец, чашка томатного сока с томатной пастой, уксус, приправа до борщу, сахар, мука (на зажарку).
7. Перетёртый укроп в банке с солью (в кипящую кастрюлю).
8. Свиные рёбра(1 кг), куриные спинки(1кг) (в кастрюлю).
9. Квасоля (1 стакан в кастрюлю).
10. Лаврушка ( 2 листочка в кастрюлю).
УЗВАР
В первую очередь бросаем в кастрюлю квасолю с мясом. А перед этим квасолю замачиваем содой на сутки. Потом её промываем перед будущим борщом. Закипело. Кидаем порезаную мелко картошку с порезаной мелко цыбулей. Кидаете ст. ложку укропа с лаврушкой. Закипело. Кидаем потёртый на тёрку буряк. Закипело. Кидаем потёртую капусту на шаткивнице. Закипело.
ЗАЖАРКА
А тем временем у вас готова зажарка.
Как делать зажарку?
Первое. На подогретую сковородку наливаем олию со смальцем. Туда порезаную цыбулю...ЕщёУКРАЇНСЬКИЙ БОРЩ.
На 10 литровую кастрюлю чистим овощей:
1. Два средних буряка.
2. 6-8 средних картошек.
3. Одна средняя капуста.
4. Две цыбули (на зажарку и в кастрюлю).
5. Одна морковь (на зажарку).
6. Олия, смалец, чашка томатного сока с томатной пастой, уксус, приправа до борщу, сахар, мука (на зажарку).
7. Перетёртый укроп в банке с солью (в кипящую кастрюлю).
8. Свиные рёбра(1 кг), куриные спинки(1кг) (в кастрюлю).
9. Квасоля (1 стакан в кастрюлю).
10. Лаврушка ( 2 листочка в кастрюлю).
УЗВАР
В первую очередь бросаем в кастрюлю квасолю с мясом. А перед этим квасолю замачиваем содой на сутки. Потом её промываем перед будущим борщом. Закипело. Кидаем порезаную мелко картошку с порезаной мелко цыбулей. Кидаете ст. ложку укропа с лаврушкой. Закипело. Кидаем потёртый на тёрку буряк. Закипело. Кидаем потёртую капусту на шаткивнице. Закипело.
ЗАЖАРКА
А тем временем у вас готова зажарка.
Как делать зажарку?
Первое. На подогретую сковородку наливаем олию со смальцем. Туда порезаную цыбулю с потёртой морквой на тёрку. Жарится до золотистого оттенка. Бросаете ложку муки, перемешиваете, обжариваете. У вас уже есть чашка с томатным соком и пастой. В эту чашку добавить 2 ст. ложки уксуса. Перемешать. Чашку влить на сковородку, где жарится это всё добро. Залили. Добавляете 2 ст. ложки сахара и ложку сухой приправы до борща.
Тушится у вас зажарка 15-20 минут, кипит.
Всё делаете одновремённо зажарку с кипящей кастрюлей с овощами в ней.
Пробуете на вкус, если не сильно солёный узвар, то можно немножко соли. Не пересолите! Пробуете, сварилось ли мясо, картошка и всё остальное. Если сварилось заливаете зажаркой, размешиваете в кастрюле. Снова кипит. Снова пробуете на вкус. Возможно ещё можно добавить посыпной, сухой приправы 1 ложку.
Кипит где-то 15-20 минут.
Проходит время. Снова пробуете. Борщ готов!
Дорогие Товарищи, приятного аппетита!