Однако за кажущейся простотой транспортировки скрывается строгий свод правил, от соблюдения которых зависят здоровье миллионов и репутация производителей.
Расскажем основные критерии, которые необходимо соблюдать при перевозке пищевой продукции.
Основу безопасности составляет поддержание температурного режима. Например, мясо и молочные продукты требуют постоянного охлаждения (от 0°C до +4°C), а замороженная продукция — не выше -18°C. Нарушение этого правила даже на час может спровоцировать рост патогенов.
При перевозке различной пищевой продукции необходимо обеспечить условия, исключающие их соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств пищевой продукции.
Кроме того, необходимо исключить проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых, проведение очистки, мойки, дезинфекции.
Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры должны подвергаться регулярной очистке, мойке, дезинфекции моющими и нетоксичными материалами для обеспечения качественной и безопасной санитарной обработки.
При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем.
К перевозке НЕ допускается:
1. Охлажденное мясо, копченые колбасы, мясокопченности совместно с другими видами продуктов.
2. Замороженные грузы совместно с остывшими или охлажденными.
3. Охлажденное мясо совместно с остывшим.
4. Туши при наличии льда и снега на их поверхности.
К перевозке принимаются мясные и другие пищевые продукты только при наличии ветеринарных свидетельств!
Фото из открытых источников.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев