🥬😋РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА😋🥬
ღ1. тарталетки с курицей и грибами
🍴продукты:
•тарталетки - 12-15 шт.
•куриное филе - 500 г
•грибы шампиньоны - 300 г
•яйца - 3 шт.
•лук репчатый - 1 шт.
•майонез - 2-3 ст. ложки
•масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
•соль - по вкусу
•перец черный молотый - по вкусу
•зелень свежая (для украшения) - по вкусу
🍴приготовление:
куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут. яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите и холодной воде. лук и грибы нарежьте мелко. разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности. отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче. вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. добавьте майонез. тщательно перемешайте начинку для тарталеток. в каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки. тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу. готово!
ღ2. салат с сухариками "королевский"
🍴продукты:
•яйца куриные - 4 шт.
•крабовые палочки - 240 г
•сыр твердый - 300 г
•сухарики - 100 г
•чеснок - 2-3 зубчика
•лимон (сок) - 0,5 шт.
•майонез - по вкусу
🍴приготовление:
крабовые палочки нарезать. куриные яйца отварить вкрутую. очистить. охладить. нарезать кубиками. твердый сыр натереть на крупной терке. чеснок очистить и раздавить в #k2o чесночнице. открыть пачку сухариков. выложить все ингредиенты в салатницу. полить лимонным соком. заправить салат с сухариками майонезом. хорошо перемешать. готово!
ღ3. трубочки из куриного филе с сырным кремом
🍴продукты:
•филе куриное (грудка) - 500 г
•сыр творожный - 100 г
•сметана 15% - 2 ст. ложки
•перец сладкий - 1/2 шт.
•зелень укропа - по вкусу
•сухари панировочные - 3-5 ст. ложек
•масло растительное - 3 ст. ложки
•соль - по вкусу
🍴приготовление:
каждое филе разрезаем вдоль пополам. отбиваем до равномерной толщины (под пленкой). каждую отбивную солим и смазываем растительным маслом. после этого накручиваем отбитое филе на специальную трубочку-конус для выпечки (если трубочки нет, её можно сделать из картона и фольги - свернуть конус из картона, обернуть с двух сторон фольгой). чтобы куриное мясо держалось на трубочке, несколько раз обматываем его ниткой. ещё раз смазываем курицу растительным маслом. каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях. выкладываем куриные трубочки в форму для запекания. помещаем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут 30. теперь самое время приготовить крем-начинку. для этого соединяем творожный сыр и сметану. хорошо перемешиваем. добавляем мелко нарезанные сладкий перец и укроп. перемешиваем. куриные трубочки готовы и остывают. аккуратно убираем нитки (часть сухарей осыплется, ничего страшного). используя кондитерский мешок, наполняем трубочки сырным кремом. готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев