Да, Вы всё верно прочитали, сегодня речь пойдёт не о легком завтраке у Тиффани, а о сытном утреннем кушанье Чичикова в доме помещицы Коробочки из произведения «Мертвые Души» Н.В. Гоголя.
⠀
«- Прошу покорно закусить, - сказала хозяйка.
Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было.
- Пресный пирог с яйцом! - сказала хозяйка.
Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом, и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен, а после всей возни и проделок со старухой показался еще вкуснее.»
⠀
Предлагаем Вам повторить у себя на кухне рецепт пирога с яйцом, который так понравился Чичикову.
🔥Необходимые ингредиенты Вы можете купить в Авоське со скидкой.
⠀
🧑🏼🍳Для теста:
Мука пшеничная – 600 г
Желток – 1 шт.
Сметана 20-30% – 300 г
Масло сливочное – 180 г
Соль – 1 ч. л.
⠀
🧑🏼🍳Для начинки:
Яйца – 8 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
соль, перец – по вкусу
⠀
1. В просеянную муку добавьте сметану, размягченное масло и соль. Замесите тесто.
2. Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
⠀
Готовим начинку.
3. Отварите яйца, очистите и мелко нарежьте.
4. Зелёный лук мелко нашинкуйте.
5. Смешайте яйца и лук, посолите и поперчите по вкусу.
⠀
6. Разделите тесто на 2 половинки. Каждую половинку раскатайте в овал толщиной 1-2 см. На первую половинку теста выложите начинку. Накройте второй половинкой теста и защипните края.
7. Смажьте верх пирога желтком и сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
8. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.
⠀
Приятного аппетита!😋
Цены действительны до 12.02.2023 г.
#рецепты #доставкаавоська
#акции #авоська #скидки #москва #авоськауниверсам #мытищи #красногорск #королёв #королев #одинцово #трехгорка #дзержинск #тверь #сходня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев