Мнoгoлетнее травянистое растение биденс.
Цветет непрерывно круглое лето вплоть до наступления настоящих осенних заморозков.
Биденс неприхотлив в уходе и ращивании, что сделало его незаменимым почвопокровником при создании цветочных композиций на приусадебных участках.
6 комментариев
154 класса
Отель в Китае на высоте 900 метров - хотели бы отдохнуть? ☺
53 комментария
101 класс
☘Садовая фея - полезные советы и идеи для дачи, сада и огорода каждый день!
ДЖЕМ-ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Красная смородина - 1кг
Сaхар - 1кг
Вода - 100мл
Красную смородину перебрать, намыть, дать лишней жидкости стечь. Затем пересыпать в эмалированную посуду, добавить воду, поставить на небольшой огонь и проварить - ягодки должны лoпнуть и дать сок. Ягоды вместе с жидкостью процедить через мелкое сито или марлю. Полученный ягодный сок снова перелить в кастрюлю(желательно еще раз процедить через марлю, чтобы не попали косточки ), добавить сахар и после закипания вaрить 15-20 минут. Сок должен едва-едва булькать. Джем снять с огня и сразу разлить по стерилизованным банкам, закрыть плотно крышками. Банки завернуть в одеяло и оставить до полного остывания, примерно на сутки. Готовый джем хранить в прохладном месте, но желательно в холoдильнике.🍇
2 комментария
33 класса
Вот как надо огород засаживать, а мы всё копать, да полоть...
А вот как можно! https://vk.com/umsadru
73 комментария
1.2K классов
Чтобы завязи огурцов не пожелтели и не отвалились.
Подкормите этой подкормкой.
0 комментариев
46 классов
Вот такая идея ☺
5 комментариев
185 классов
Ну что тут скажешь 🙈 https://vk.com/umsadru
89 комментариев
232 класса
Всей семьей строили беседку на участке... Беседка получилась невероятная. Вместительная, красивая и удобная. А как вам результат ?
1 комментарий
48 классов
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА В 1 ПРИЕМ ИЗ ЛЮБОГО ВИДА ЯГОД: НИКАКОЙ ДЛИТЕЛЬНОЙ ВАРКИ, ВСЕ ВИТАМИНЫ НА МЕСТЕ!
На заметку 👇
Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вкус, форму и аромат. Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг ягод
1 кг сахара
4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно)
Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки. Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике.
Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения. После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут.
Разлей варенье горячим в стерилизованные банки и закрой. Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке.
Закрытые банки с вареньем переверни верх дном и укутай на несколько часов до остывания.
Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока). Проверено: домашние заготовки прекрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются.