Продукты:
- форель (суповой набор - хвост, голова, хребет);
- форель филе;
- брокколи и цветная капуста (готовый набор);
- картошка 3-4 шт,
- морковь 2 шт,
- луковица;
- сливочное масло 50 гр
- сливки 200 мл;
- соль, перец, можно приправу для рыбы.
Из супового набора варим рыбный бульон, когда бульон готов, вытаскиваем голову, хвост, хребет. Бульон процеживаем через сито.
Морковь режем брусочками, лук полу-кольцами, картошку чистим и нарезаем брусочками, филе форели нарезаем кубиками.
В готовый бульон закладываем картофель, брокколи и цветную капусту, варим на медленном огне минут 15.
Лук и морковь пассеруем на сливочном масле до мягкости.
Пассеровку закладываем в бульон с картошкой, брокколи и цв. капустой. Добавляем соль и специи по вкусу. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
В кастрюлю закладываем филе форели , варим минут 5-7, вливаем сливки, и томим на самом маленьком огне минут 10.
Уха по -финским готова. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев