Хоть много готовишь, хоть мало, но картошка все равно останется.
Самое простое, это на следующий день сделать картошку по-пушкински: нарезать слайсами и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Я же вам предлагаю приготовить картофельные котлеты с сыром.
У меня осталось 5-6 картофелин среднего размера.
Понадобятся: 50 мл теплого молока, 50 гр сливочного масла, 1 яйцо, 50 гр твердого сыра, 2-3 ст л муки ( количество муки зависит от сорта картошки и муки), соль и перец по вкусу, растительное масло и панировочные сухари для жарки.
В картошку добавляем теплое молоко и мягкое сливочное масло, пробиваем погружным блендером до однородной массы. Добавляем яйцо, тертый сыр, муку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях, и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Подаем горячими со сметаной, овощами и соленой рыбкой. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев