Армянские сладости славятся на весь мир. Изумительное Лакомство! Многослойный Десерт. Сладкое Удовольствие, Высшее Блаженство! Для того, чтобы попробовать Бесподобно Вкусные кусочки Орехово Медового Праздника Турецкой Пахлавы, нужно... Разверни Здесь Продолжение
____________________________________________________________
Ингредиенты:
________________
2 яйца
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
0.5 чайн. ложки уксуса
Лимонная кислота (размером с горошину)
Щепотка соли
Мука сколько понадобится
Для начинки:
250 г сливочного масла
100 г маргарина
Грецкие орехи
Для сиропа:
2.5 стакана сахарного песка
0.5 мёда
3.5 стакана воды
1 чайная ложка лимонного сока
Для раскатывания теста:
Смесь Крахмала и Муки
Приготовление:
_____________
Приготовить тесто.
На плоскую поверхность насыпать муки, в середине сделать ямку, налить туда молока, добавить яйцо, растительное масло, уксус, размельченную лимонную кислоту, соль.
Замесить тесто.
Пока тесто не станет средним по мягкости, месить его, добавляя муку.
Дать тесту«отдохнуть» 20 минут, затем разделить его на равные части.
Каждую часть, добавляя крахмал и муку, тонко раскатать на размер круглого противня.
Скатать раскатанное тесто на тонкую скалку.
Придать изделию форму гнезда.
В центр выкладываем половинку грецкого ореха.
В первом варианте тесто посыпается дробленым орехом.
На смазанный маслом противень плотно друг к другу разложить «гнезда».
Сверху полить растопленным маслом.
В предварительно слабо нагретый духовой шкаф поставить противень.
Готовить при температуре 190 градусов, пока верх «гнезд» не подрумянится.
Когда «соловьиные гнезда» будут почти готовы, приготовить сироп.
В кастрюлю налить воды, добавить сахар.
На среднем огне довести до кипения, убавить огонь, дать сиропу покипеть некоторое время, добавить лимонный сок и через 5 минут снять с огня.
Остывшие «гнезда» полить сверху теплым сиропом.
По истечении 4 часов сладость можно подавать.
Вынутую из духового шкафа сладость сверху закрыть другим противнем, чтобы при остывании она не засохла.
Пахлава получается очень вкусной и сытной, заставляющей вспомнить об отдыхе и летних деньках.
Этот десерт зачастую подается уже остывшим, но попробуйте хотя бы раз отломить еще теплый кусочек, это высшее блаженство!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!🙏🏽
👩🏽🍳Приятного аппетита!
#ПахлаваТурецкая
#ПахлаваАрмянская
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев