Засолка рыбы Ингредиенты:1 кг скумбрии ИЛИ селедки0,5 литра воды2 столовые ложки соли1 столовая ложка сахараЛавровый лист и черный перец горошкомПриготовление:Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней. Подробнее на http://uhatv.ru/340-zasolka-ryby.html
    1 комментарий
    4 класса
    Салат мимоза Ингредиенты:- Яйцо куриное 3 шт.- Картофель 130 г- Соль 1 ч.л.- Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г- Майонез 80 г- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г- Лук серебристый (белый) 100 г- Яблоки (160 г) 1 шт.- Петрушка 30 г- Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;- слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;- слой сыра — сливочным маслом;- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.- Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат мож
    1 комментарий
    2 класса
    Блюда из глухаря 15 рецептов ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по-походному) Ингредиенты: На 1 глухаря: 2-3 луковицы, 2-3 стакана ягод, 1-2 ст. ложки муки, 100-150 мл растительного масла. Приготовление:Тушку разрезать на 6 больших кусков, нашпиговать мясо брусочками сала. Каждый кусок обмакнуть в растительное масло и обжарить над углями 2-3 минуты до образования корочки. В котелке разогреть растительное масло и поджарить в нем репчатый лук 5-6 минут. На лук положить обжаренные куски мяса, залить 1 л бульона, сваренного заранее из шеи, лап и крыльев глухаря, и тушить около 1 часа. За 15 минут до готовности посолить, положить ягоды брусники или клюквы и добавить немного муки, разведенной в бул
    0 комментариев
    7 классов
    Вяленое мясо лося Приготовление: Берем мясо лося, лучше ни разу не замороженное, филе, отделяем пленки, нарезаем куски вдоль волокон размерами примерно 5см х 1.5см х 20см. Выстилаем дно посуды, не боящейся соли, лавровым листом, пересыпанным солью (лучше использовать крупную не йодированную), смесью разных перцев, нарезанным пластинками чесноком (или давленным чеснокодавкой), и укладываем первый слой мяса. Потом уже на него опять те же ингредиенты, сверху новый слой и так далее до верха. Ставим это дело под гнет и в холодильник на двое - трое суток. Затем берем веревочку, лучше натуральную, и нанизываем на неё с помощью подручных средств просоленные и впитавшие специи куски, очищенные от
    0 комментариев
    15 классов
    Салат с мясом и овощами Ингредиенты: Мясо 300 гр  Огурец 3 шт  Морковь 3 шт  Майонез 1.5 ст.л Приготовление: Салат с мясом и овощами это вкусное и питательное блюдо, не сложное в приготовление. Мясо можно использовать любое в салате. Овощи помыть. Морковь на крупную теркую Огурцы нарезать кубиками. Мясо нарезать чуть крупнее,чем огурцы. Все ингредиенты смешать добавить майонез. Соль по вкусу. Украсить любой зеленью.Видео рецепт Салат с мясом и овощамиВидео рецепт: Подробнее на http://uhatv.ru/336-salat-s-mjasom-i-ovoschami.html
    0 комментариев
    2 класса
    Суп с крабовыми палочками Ингредиенты: Вода 1 л  Картошка 2 шт  Морковь 2 шт  Лук 1 шт  Крабовые палочки 10 шт.  Сливочное масло 35-50 гр  Специи  Соль Приготовление: Суп с крабовыми палочками вкусный и легкий. Вкусный, ароматный и сытный суп с крабовыми палочками можно приготовить буквально за 20 минут! Воду поставить на огонь. Морковь,лук и картошку нарезать. Вода закипит высыпать картошку пусть варится. На сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь. Овощи обжаривать примерно 5 минут и сразу высыпать к картошке. Добавить соль и специю. Овощи с картошкой варить до готовности картофеля. Крабовые палочки лучше р
    0 комментариев
    5 классов
    Соус Бешамель Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр  Мука 2 ст.л Молоко 300 - 375 мл  Соль Приготовление: Соус Бешамель Отличное дополнение к любимым макаронным изделиям. Если знать правильные пропорции соус у вас обязательно получится ВКУСНЫМ И без комков. На приготовления соуса ушло 5 минут. Молоко нагреть. Берем кастрюлю или сковороду. Кастрюлю на маленький огонь и растопить масло сливочное. Все остальные действия делаем очень быстро и постоянно мешать. Мешать лучше деревянной ложкой. Масло растопилось высыпаем всю муку и мешаем хорошо. Размешали и постепенно вливаем медленно молоко и постоянно мешать. Все молоко влили держим на огне
    0 комментариев
    1 класс
    Томатный соус с фаршем к макаронам Ингредиенты: Фарш 500 гр  Лук 2 шт  Томатная паста 2 ст .л  Чеснок 2 зуб  Вода 200 -300 мл Приготовление: Томатный соус с фаршем Подойдет к любым макаронам, или к картошке.Фарш можно брать любой: домашний, говяжий, птичий,бараний. Лук и чеснок нарезать и обжарить на масле минут 4. В обжаренный лук добавить фарш хорошо перемешать и жарить минут 5-10. В воду добавить томатную пасту,соль и любимые специи. В обжаренный фарш добавить воду с пастой томатной и тушить примерно 10 минут на медленном огне. Соус супер вкусный под макароны и любую крупу.Видео рецепт Соус с фаршем к макаронам Видео рецепт: Подробнее на ht
    0 комментариев
    2 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё