Ингредиенты:Баранина 1 Килограммребра, лопатка, грудинкаЛук репчатый 2-3 ШтукМорковь 3 Штукимолодая, если крупная-меньшеКартофель 1 КилограммЧеснок 4 ЗубчикаМасло растительное 3 Ст. ложкиСмесь пряностей 1,5 - 2 Ст. ложкикориандр в зернах, паприка, базилик, зира, черный перец, сушеная зелень кинзыПерец острый По вкусукрасный молотый и стручок горького Приготовление:Баранину нарежьте крупными кубиками, косточки порубите. Разогрейте масло в казане или жаровне с толстым дном до дымка и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.Добавьте нашинкованный крупными кубиками лук, позолотите его и добавьте морковь, нарезанную кубиками. Обжарьте до легкого румянца. Дайте первую закладку пряностей – микс для баранины отлично подойдет. В составе должны быть кориандр, черный перец, зира, базилик и паприка. Прогрейте пряности в жире до яркого аромата.Залейте мясо стаканом кипятка и тушите под крышкой до мягкости. Мне попался молодой барашек и я тушила минут 20-25.Картофель нарежьте крупно и добавьте к мясу. Посолите и тушите на среднем огне. Регулируйте жидкость - ее должно быть немного ниже уровня продуктов.Когда картофель почти готов, наступает время второй закладки пряностей. Добавьте в каурдак крупно нарезанный чеснок, острый красный молотый перец, немного паприки и свежетолченого кориандра. Также посыпьте блюдо сухой зеленью кинзы. Если вы любитель острого, добавьте еще целый стручок перца. Хорошо перемешайте блюдо, прогрейте пару минут и отключите огонь. Плотно накройте крышкой и дайте настояться минут 20.
Подробнее на http://uhatv.ru/326-kaurdak.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев