Чем старше и седее я от происходящего, тем лаконичнее по кухне.
Если хочу сладкого, то блины с вареньем, если хочу горячего, то чаще всего, бульон с сухарями. По некоторым выходным, конечно выделываюсь. От души, кстати. Мол, не вешать нос, гардемарины...
И вот, самая обычная, случайная трапеза.
Картошка, яйца и салат.
По картохе, вроде бы и так все понятно. Промыла картошечку, не чистила, разрубила пополам, обмазала специями, солью и нерафинированным подсолнечным маслом. Запекла.
Отдельно, огурчики свежие, зелень, сметана домашняя, горчичка и соль с сахаром и уксусом, для баланса. Черный перец, обязательно.
Яйца отварные и зеленый лучок. Хорошо так, что аж очень хорошо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Я напишу вам, как делаю я и возможно вам это поможет.
Я мою картоху, кожу не снимаю, добавляю специи и масло растительное. На дно противня, лью немного воды (150 мл) и запекаю при 180 -200 градусах, минут 40-45. Если вы кладете еще и курицу, то картоха не можкт быть сырой, по определению. Продержите час при 180 и точно будет все готово. Курицу в этом случае, рубим на сегменты.
Если курица целая, то час запекаем ее, поливая соком два-три раза. Подкладываем картошку и печем еще 40-45 минут. Румяный колер картошки, свидетельствует о ее готовности.
Я все же подозреваю, что температурный режим не выдержан и время приготовления. Видимо, достаете раньше.
Те что на фото - небольшие. Я их разрезала для скорости испечения и для румяности среза
Если на четвертинки, то еще быстрее получатся. Можно и без воды, но я слегка пропариваю. Сырой, сыроватой, быть не должна. Время выпекания учитывайте. Как только золотистая корочка появилась- проткните ножом или вилкой. Если мягкая, значит готова.