Я вот, бомбанула. Мне, очень понравилось. Как по мне, почти праздничный пирог получается. А можно и пирожками сделать и прям свадьба получится. Я поленилась и все таки, целиком все зафигачила.
Тесто обычное, дрожжевое. В молоке разводим дрожжи с сажаром. Просеиваем муку, добавляем соль, яйца. Вмешиваем подошедшие дрожжи. Вымешиваем тесто, добавляем растопленное сливочное и немного растительного.
Начинка: остатки запеченной или отварной курицы, грибы жареные с луком. Специи по вкусу. Лучка не жалеем. Добавляем сливки, ложку крахмала и сыр. Все помешиваем, до растворения сыра. Добавляем петрушку и укроп.
Получается густая масса, но чуть текучая. Опасаться не стоит. Все пропечется.
Если целым пирогом на противень, как у меня, то подошедшее тесто, делим на два неравных куска. Нижний слой, который побольше. Верхний - тоньше. Раскатываем больший кусок теста и выкладываем в подготовленную форму. Духовка разогрета до 200 гр.
Выкладываем на тесто начинку из курицы с грибами, сыром и т.д.
Разравниваем лопаткой.
Накрываем вторым, меньшим пластом. Тщательно защипываем края, чтобы ничего не протекало во время выпекания. Даем пирогу подойти минут 30 в тепле и смазываем яйцом. Можно посыпать чем нибудь. Я посыпала кунжутом. Сделала множественные надрезы, чтобы пар выходил.
Ставлю в духовку при 200 гр. и сразу убавляю жар до 180.
Выпекаю, минут 40. Даю остыть.
Честно говоря, остыть толком не дала и начинка чуть плыла. Но уверяю вас, никакого сырого теста. Все пропеклось. Очень вкусно, нежно и таяло во рту. Подавала с салатом и крепчайшим бульоном с разболтанным яйцом.
P.S. После полного остывания - отвал башки. Настоятельно рекомендую.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27
- Расстегай...пуговицу на штанах!
Почти как в старой рекламе сока из 90-х.Как там говорилось-где наслаждение-там Я.
И уже стучу алюминевой миской по столу-дайте кусочек.Мааааленький!!
https://youtu.be/NAL3q4-eNzg?si=_3VouZzVGLrtWLQU
https://yandex.ru/video/touch/preview/14763643081655242897