Для равнодушных к холодным супам, прям Южное, европейское. В этом варианте лапши и мое детство, и мадьярское, и венгерское и чье либо еще. Замечательная альтернатива борщу и на выходе - вкуснейший, перечный суп с мясом и лапшой, оторваться от которого трудно.
Варим бульон из мяса на кости. Лопатка, к примеру. Свиная у меня.
В бульон, перец черный и душистый горошком, лавр и пол луковицы с кожурой, мытой. Пену снимаем, лавр и всякие всплытия снимаем. Варим на тончайшем ключе, часа полтора-два. Мясо вынимаем, бульон процеживаем. Выливаем бульон взад, мясо снимаем с кости, измельчаем и отставляем до нужного момента.
В сковороде с небольшим количеством жира, жарим лук, чеснок и морковь. Луковка, 2-3 зубца чеснока и пол средних морковки. Все соломкой, красиво. Чеснок, хоть натрите. Жарим, помешивая. Всыпаем сладкий перец соломкой и в конце, помидоры. Ждем размягчения последних. Добавляем мяту сушеную и майоран. И еще, чайную ложку сушеной паприки. У меня, копченая. В бульон, швыряем крумными брусками картофель, варим до готовности. К нему, крайне желательна домашняя яичная лапша. Я ее и в кукси и в этот супец. Ровно из одного яйца.
Никакой воды. Ровно яйцо, соль, мука и 1 ч л масла растительного. Скатала ком, и пока суп варился, лапшичное тесто набухло (20 минут), я его раскатала тонко, скрутила в жгут и нарезала. Часть лапши пошло в Азию, часть в Европу. Можете не заморачиваться и купить нужное в магазине.
Так вот, в этот самый супец, который горячий, я сначала бухнула зажарку. Потом, нарезанное мясо. Дала закипеть.
Как закипела - лапшу. Долго не варила, буквально минуту после закипания и свежую зелень. Дала настояться под крышкой и подавала с домашней сметаной.
Комментарии 6
Это вкусно,и это отныне мое!! Спасибо за видеорецепт.Так просто и подробно.А я сидела,ковырялась,пытаясь понять содержимое))
Как все тонко в этом мире и все рядом.
Это очень вкусно!!
Ну а рыбка это классика!!Недавно минтая так в подливе захотела-вот помри,но приготовь.На глаза попалось филе минтая,квадратиками.Так я в кляре и сухариках что то типа палочек рыбных сделала.Маршрут на ходу перестроила.Но душу отвела.
Вкусно у тебя.Хорошо когда мама дома!