Л. поучаствовали в вебинаре «Технологические аспекты производства творога. Подбор заквасочных культур».
📎 Вебинар провела ведущий технолог отдела молочных технологий ООО «Током-Элит» Ирина Чишкова (г. Москва). После вебинара студенты задали спикеру интересующие вопросы по использованию заквасочных культур в технологии кисломолочных продуктов.
"На вебинаре мы ознакомились с технологией творога, нам рассказали про закваски, которые используются. Ведь огромное количество заквасок привозят в Россию и у каждой свои назначения и функции. Рассказали на примерах заквасок для творога, это были стрептококки, лактококки 2 разных видов и защитные закваски. Помимо заквасок и общей схемы производства, которая подразделяется на 2 вида, нам так же рассказали подробнее про каждый этап отдельно, о том, какие ингредиенты вносят в творог. Было очень интересно слушать и даже те, кто уже что-то знал о производстве творога получили новые интересные знания от специалиста-производственника!" - поделилась с нами студентка 4 курса направления Биотехнология Полина Белявина. 📝
#УГЛТУ #УГЛТУ95 #Студенты #Биотехнология #творог
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев