Ингредиенты:
Капуста белокочанная
6 листов
фарш любой (у меня свинина говядина) 500грамм
Твёрдый сыр опционально
Яйцо
2шт.(с0)
Соль
Черный перец (молотый)
Любимые специи
по вкусу
Приготовление.
Капустные листы проварить до мягкости(я сделала в микроволновке, буквально пару минут)
В фарш натереть сыр и добавить специи. Хорошенько вымешать.
Выкладываем часть фарша на половину капустного листа и распределяем. Накрываем второй половиной и немного прижимаем, закрывая начинку, я промазала край листа яйцом для склейки.
Яйцо разбиваем в тарелку, натираем немного сыра, разбалтываем. Обмакиваем капустный "чебурек" в яично-сырную смесь.
В сковороде разогреваем растительное масло. Сразу выкладываем заготовки.
Жарим чебурек из капусты на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны, до готовности фарша и румяности "панировки".
"Чебуреки" из капустных листьев с куриным фаршем готовы!
Эти своеобразные плоские ленивые голубцы не очень затратны по времени, поэтому их можно приготовить даже для сытного завтрака.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев