Прекрасное полезное блюдо для всей семьи! Отличный лёгкий обед и шикарный ужин!
Потребуется:
Брокколи
Куриное филе
Помидоры 2 штуки
Сыр твёрдый
Моцарелла в шариках
Лук красный
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана и жирные сливки по две столовые ложки
Зелень
Масло топленое для обжарки
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Если брокколи замороженная, то сразу готовим как описано дальше, если свежая разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжариваем филе на большом огне со всех сторон до лёгкой золотистости. На этой же сковородке чуть обжариваем измельченный лук. Сыр натираем на крупной тёрке. Помидор нарезаем дольками. Зелень моем - измельчаем.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и сливки, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешиваем. Добавляем половину натёртого сыра. Перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем на дно формы обжаренное куриное филе.
Заливаем приготовленной заливкой. Выкладываем брокколи, слегка притапливая, дольки помидора и моцарреллу. Посыпаем обжаренным луком и зеленью. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 - 50 минут (смотрите по своей духовке). Посыпаем второй половиной тёртого сыра, даем ему расплавиться.
Запеканка из куриного филе с брокколи готова! Она получается очень вкусной и нежной! Приятного аппетита😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев