Легкий томатный крем-суп из того, что было в холодильнике 😉
А в холодильнике были:
- томаты 🍅
- перец 🫑
- лук 🧅
- чеснок 🧄
- сливки 🥛
- масло оливковое 🫒
- вода или бульон 🥣
По приправам:
- соль, перец, тимьян (или вашу любимую травку)🧂
Так же можно добавить зелень 🌿- петрушка, базилик, кинза (кому что по душе)
С ингредиентами разобрались, более менее, поехали дальше 🤓
✅Овощи чистим, моем. Рубим в произвольном порядке, заправляем оливычем.
✅ Включаем разогреваться духовку до 200-220 градусов.
✅ Противень или форму, застилаем пергаментной бумагой и вываливаем получившийся "салат".
✅ Убираем в духовку и сходим с ума от ароматов 20-30 мин. 🤪
✅ Ароматные, запечённые овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем воду или бульон. Сюда же соль, перец, любимые приправы и варим ещё 15-20 мин.
✅ В уже сваренный супчик выливаем сливки и, по желанию, добавляем любимую зелень, блендируем.
Как и все супчики, можно подать с гренками, сухариками 🙃 У меня это хлебная крышечка из смеси для выпечки Пампушек.нет 😎
Приятного аппетита 😋
P.S. Количество ингредиентов не указано, так как, повторюсь, просто использовала то, что было под рукой 😜
Оценили 3 человека
Показать список поделившихся
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев