Творожный запеченный омлет "Нежность" 🤤
Что берем:
✅ Яйца куриные сырые
✅ Творог плотный, но не крупитчатый (я предпочитаю 9-12-18%), оптимально дать стечь сыворотке. Брать не кислый.
✅ Сыр "обычный" плотный. Можно даже "Российский" магазинный. Натереть.
✅ Соль по вкусу.
✅ Масло для смазывания формы
✅ Форма (стекло/керамика) небольшого объема, но глубокая.
❗Пропорции = на 210-230гр яиц (вес без скорлупы, это 4 крупных, сО-сВ) - 100-110 гр творога и 50 гр сыра.
Но лучше брать двойную порцию, так вкуснее запекается (у меня на фото вообше ×3, т.е. из 12 яиц)
Как готовим:
📌Все смешать, оптимально с помощью погружного блендера, чтоб была максимально однородно, но без пузырьков. Взбивать не нужно!
📌Вылить в смазанную маслом форму, примерно на половину высоты ее стенок. Это поможет омлету быть высоким и пышным.
📌Запечь в разогретой до 180град духовке, до схватывания и зарумянивания. Оставить минут на 20 там же остывать, потом резать на порции и подавать.
Омлет сильно поднимается, затем немного оседает. В итоге будет примерно на 1/4-1/3 выше изначального уровня в форме.
Прекрасный вкусный завтрак для любимой себя или для всей семьи!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев