Свинина под шапкой из огурчика и сыра 😍
Блюдо очень простое, но интересное, вкусное и очень сытное
Ингредиенты:
▪️Свинина – у меня эскалоп, можно использовать любое мясо, которое можно порезать на порционные куски поперек волокон
▪️Сыр
▪️Сливочный сыр
▪️Маринованные огурчики
▪️Зерновая горчица
▪️Соль
▪️Сок лимонный
Приготовление:
1. Свинину нарезаем на куски, отбиваем через пищевую пленку, без фанатизма, огурчик и лимон сделают мясо мягким
2. Посыпаем солью и сбрызгиваем соком лимона, отставляем в сторону – чуть мариноваться
3. Натираем сыр и огурцы на терке
4. Смешиваем в подходящей емкости большую часть сыра, тертые огурчики, пару столовых ложек сливочного сыра, горчицу по вкусу, все перемешиваем
5. Выкладываем куски мяса в форму для затекания, выкладываем сырную массу на каждый кусок, сверху посыпаем оставленным сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, ориентируемся на свою духовку
6. Подаем с салатом
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев