Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
▪ 1 кг мяса : говядина / свинина ( лучше на кости) / утка/ домашняя курица
▪ 300 г свежей капусты (белокочанная, китайская)
▪1 маленькая луковица
▪1 маленькая морковка
▪ 3-4 помидора
▪ 1 болгарский перец ( по желанию)
▪ 2–3 лавровых листа
▪ соль
▪ перец
▪ Животный жир / масло гхи для жарки
▪ зелень по вкусу
▪ чеснок ( по желанию)
Приготовление:
1. Мясо залить водой и варить в течение 1.5 часов ( зависит от мяса)
2. Как мясо будет готово - нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон.
3. Лук мелко нарезать.
4. Морковь натереть на средней терке.
5. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
6. На растительном масле обжарить лук.
7. Добавить морковь.
8. Обжарить.
9. Помидоры и болгарский перец измельчить в блендере / натереть на крупной терке
10. Измельченные помидоры и перец добавить к луку с морковью
11. Томить на сковороде , пока основная часть влаги не выпаритсян
✅ Получится густой ароматный соус
12. Добавить томатный соус в бульон
13. Когда бульон закипит, добавить капусту.
14. Довести до кипения
15. Варить на небольшом огне в течение 5 -15 минут ( зависит от капусты)
16. Посолить, поперчить.
можно по желанию добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку (2-3 зубчика)
☑Добавить лавровый лист.
☑Убрать с огня.
☑Дать настояться в течение 15–20 минут.
☑Готовый борщ/щи разлить по тарелкам.
☑Посыпать зеленью .Добавить сметану.
✳ чтобы морковь отдала цвет блюду, ее достаточно пассировать 1 минуту
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев