Продукты
▪️Свинина (нежирная лопатка) - 1,2 кг
▪️Сало - 200-300 г
▪️Чеснок - 2 небольшие головки
▪️Соль - 2 ч. ложки (без горки)
▪️Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
▪️Вода (ледяная) - 100 мл
▪️Кишка свиная - 2-2,5 м
Для варки:
▪️Лавровый лист - 2 шт.
▪️Соль - по вкусу
▪️Масло растительное - для обжаривания
1. Для приготовления домашней колбасы вам понадобится 1,5 кг свиной шейки. Нарежьте мясо кубиками размером 1х1 см.
2. Очистите чеснок и измельчите его. Можно использовать пресс или тёрку. Добавьте чеснок к мясу. Посолите, поперчите и добавьте немного воды.
3. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы масса стала более однородной.
4. Свиную оболочку промойте изнутри и снаружи.
5. Снимите нож и решётку с мясорубки и установите насадку для колбас. Натяните кишку на насадку, оставив свободный край. Включите мясорубку.
6. Наполните оболочку мясом, закрепив край ниткой.
Не набивайте слишком плотно, чтобы колбаса не лопнула при варке. Можно сделать длинную колбасу и свернуть её кольцом, закрепив края и обвязав ниткой. Или сделать несколько маленьких колбасок, также закрепив края.
7. Проколите колбасу зубочисткой или иголкой через каждые 2–3 см с двух сторон и уберите в холодильник на 5 часов.
8. В кипящую воду добавьте соль, лавровый лист и положите колбасу. Варите 20–25 минут при температуре 80–85 градусов. Вода не должна кипеть.
9. Готовую колбасу обжарьте на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, чтобы она подрумянилась.
Оценили 9 человек
Показать список поделившихся
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев