Мясо краба (ещё добавила несколько очищенных варено - мороженных креветок)
Лук репчатый
Чеснок
Сухое белое вино
Жирные сливки
Сыр
Масло для обжаривания (растительное и сливочное)
Сухой орегано и базилик
Соль, перец по вкусу
Крабовое мясо разбираем на небольшие кусочки, удаляем все хитиновые пластины.
Чеснок и лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, минуты две, все время перемешивая.
Выливаем вино и даём ему немного выпариться.
Добавляем в сковороду краба и готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино полностью не выпариться. Присыпаем все сухим орегано и базиликом, солью и перцем по вкусу. Отдельно подогреваем сливки и только тёплыми вливаем их к крабам, готовим на небольшом огне минуты три, снимаем с огня и перемешиваем
Раскладываем жульен по кокотницам и присыпаем каждую тёртым сыром
Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении пяти минут, чтобы сыр расплавился и немного запёкся.
Подаваем немедленно! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев