Слышали такое понятие, как «комфортная еда» (comfort food)? Под этим направлением гастрономии понимаются блюда, знакомые всем с детства — со времен, когда мы вообще не думали о калориях и пищевом балансе.
Шеф-повар UFS Егор Лыгин помог нам разобраться в этом направлении.
«Речь идет о традиционных блюдах национальной кухни. Главная их особенность — сочетание насыщенного вкуса и сентиментального настроения. Comfort food не означает «вредные блюда». Главное правило, которого я придерживаюсь — это качественные продукты. Особенный вкус даже самые традиционные блюда получают благодаря авторскому подходу, особенному ингредиенту или, например, соусу». — делится своим опытом Егор.
«Например, добавьте в оливье не просто майонез, а смесь классического Провансаль с медово-горчичным соусом Hellmann`s, и вы увидите, как вкус привычного салата заиграет по-новому. А в ближайшие пару лет comfort food станет еще более популярным направлением».
А что думаете по поводу этого направления вы?
Заходите на наш сайт за новыми идеями для традиционных блюд! Здесь можно заказать бесплатную консультацию по меню — наши шеф-повара предложат для ваших гостей вкусные и полезные рецепты.
На сайте вы всегда можете выбрать нужные ингредиенты для ваших блюд и сразу оформить онлайн-заказ: https://okl.lt/1znSKO #cпросишефаUFS #UFS #UnileverFoodSolutions #UnileverBrand #UniPeople #UnileverSustLiving #horeca #профессиональнаякухня #шефповар #еда #chef #мастер #ресторанныйбизнес #ресторатор #высокаякухня #блюда #Hellmanns
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев