Дегустацию консервации этого сезона начала с новинки "Огурцы с мелиссой".
Что хочу сказать, получились качественные соленые огурцы без предварительной просолки, благодаря добавке лимонной кислоты в процессе приготовления.
Мелиссы, лично я, не чувствую. Она растворилась в общем рассоле, не придавая четкого вкусового акцента.
Этот рецепт - палочка-выручалочка для тех у кого при традиционном засоле банки вспухают.
Не знаю, получится ли из них хороший рассольник, но кушать приятно.
ОГУРЦЫ С МЕЛИССОЙ
На 1л банку:
Хрен 1/2 листа;
Зонтик укропа 1шт;
Смородина 3-4 листа;
Вишня 4-5 листов;
Мелисса 1 небольшая веточка;
Чеснок 4 зубчика;
Петрушка 5-6 веточек;
Лимонная кислота 1 ч.л. без горки.
Рассол: на 1л воды 50 гр соли.
Консервируется двойной заливкой.
Во второй раз добавляется лимонная кислота.
После укупоривания банку покатать по столу для растворения кислоты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев