Про возвратные заморозки!
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Ряд растений практически не реагирует на возвратные заморозки.
- петрушка (до -7...-9°С);
- морковь (до -5...-7°С);
- сельдерей (до -3...-5°С);
- лук, укроп и шпинат (до -5...-7°С).
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Некоторые растения под влиянием даже кратковременного резкого похолодания могут на время остановиться в росте. Иные и вовсе замерзнуть или существенно снизить урожайность.
![🪸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1fab8@2x.png)
Для почек косточковых (вишни, персика, абрикоса, сливы) губительной будет температура около -4°С. Наиболее уязвимы они в момент цветения: тогда могут пострадать и при -2°С.
![🍅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f345@2x.png)
Но первыми (даже при -1°С) страдают теплолюбивые культуры: огурцы, кабачки, тыква и другие, а также сеянцы цветочных культур (кобея,
Нет комментариев