Микрозелень дома на подоконнике!
Что это такое?
Это молодые ростки овощей, трав и зелени в фазе до 2-3 настоящих листочков и высотой до 5-10 см. Микрозелень выращивают из обычных семян и употребляют в пищу примерно через неделю после прорастания. В этот период содержание в сеянцах полезных веществ выше, чем у взрослых растений. Так, в молодых проростках высокое содержание витаминов (особенно B, C, Е, K), минеральных элементов (кальция, фосфора, калия, железа, йода, магния, серы), аминокислот и антиоксидантов, а также растительного белка, хлорофилла и эфирных масел.
Какие семена подойдут?
Базилик, редис, горчица, подсолнечник, брокколи, кресс-салат, рукола, кукуруза, укроп и др.
К
Комментарии 9
Получается 9+88=97