Печенье станет украшением праздничного стола и создаст новогоднее настроение. Печенье получается вкусным, рассыпчатым, ароматным, хоть и делается из самых доступных продуктов. К приготовлению можно привлечь детей, им, без сомнения, понравится процесс лепки шишечек из шоколадного теста.
В тесто можно добавить имбирь, кардамон, гвоздику по вкусу. Можно использовать готовую ароматную смесь для пряников или шарлотки.
Если перед выпечкой сделать отверстие сверху шишки, то готовое печенье можно повесить на елку, продев в него ленточку.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 220 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 60 мл
Какао-порошок - 1 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сахар - 40 г
Мед - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.(без горки)
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по желанию
Соберите все продукты для приготовления шоколадного печенья «Шишки» с медом и корицей.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и мед. Если мед густой, подогрейте его на водяной бане.
Венчиком перемешайте до однородной массы и всыпьте какао-порошок и корицу.
Перемешайте, влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.
Всыпьте примерно половину муки и разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте остальную муку.
Замесите руками тесто.
Разделите тесто на равные кусочки. Придайте каждому кусочку форму конуса.
Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ножом сделайте на конусах надрезы.
Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 15-17 минут.
Шоколадное печенье «Шишки» с медом и корицей готово. Посыпьте его сахарной пудрой.
Только-только испеченное печенье очень мягкое, нежное, а когда остынет - становится более твердым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Балконное чудо. Подходит для открытого грунта, теплицы и домашних условий. От первых всходов до сбора урожая проходит обычно около 3 месяцев. С 1 куста можно собрать до 1 кг небольших кисло-сладких томатов, он не требует подвязки и пасынкования, относится к детерминантным сортам, вырастает не более 60 см в высоту. Помидоры подходят для консервации. Бетта. Плоды созревают через 80 дней после появления всходов. Масса их небольшая, около 50 г, ветви требуют подвязки из-за обилия завязей. Подходят и для салатов, и для консервирования. Высота куста детерминантного сорта обычно не превышает 0,5 м. С 1 растения можно получить до 2 кг плодов. Алтай
Еще два года назад белокрылка уничтожалась простым фумигатором от комаров, дихлофосом и другими простейшими препаратами Что имеем на сегодня: Она развила такую резистентность, что не уничтожается примерно ничем ПОЧЕМУ? Чем проще организм - тем быстрее он адаптируется к негативным факторам У белокрылки ОЧЕНЬ высокая плодовитость и от яйца до взрослого насекомого проходит всего 5 суток Фаза яйца - неуязвима. И если хотя бы одно насекомое осталось не потравленным и отложило яйца, через 5 суток их них будут новые насекомые. Из-за такой высокой адаптивной способности белокрылка на вашем участке и участке в 500 м может иметь разную устойчивость И
Самый большой вред наносят долгоносик-цветоед, сливовая плодожорка и садовый пилильщик. Личинки цветоеда поселяются в бутонах и выедают их изнутри, а пилильщики и плодожорки уничтожают мякоть плодов. В некоторые годы плодожорка уничтожает до 70% урожая. Решение. Осенью соберите и сожгите опавшие плоды, листья и другой растительный мусор. Опрыскивание сливы от вредителей проводят одновременно с обработкой от грибных заболеваний. Многие препараты для борьбы с вредителями совместимы с фунгицидами, поэтому их часто смешивают и проводят обработку одновременно. Препараты «Актеллик» и «Фуфанон» совместимы с «Хорусом» и «Скором». Борьбу с вредителями начинают в конце мая, когда опа
Декабрист зацветет невероятно пышно, если сделаете так сейчас!
● Устройте растению душ или обильно опрыскайте теплой водой – это отличный способ его разбудить. ● Через 3 дня поместите на неделю в прохладное светлое место – не выше 16 градусов. Это вызовет дружную закладку бутонов. ● Как только первые бутоны появятся, растворите в стакане горячей воды немного борной кислоты – порошка на кончике ножа, как гречишное зернышко – и опрыскайте растение. Так все бутончики сохранятся и не осыплются.
Печенье станет украшением праздничного стола и создаст новогоднее настроение. Печенье получается вкусным, рассыпчатым, ароматным, хоть и делается из самых доступных продуктов. К приготовлению можно привлечь детей, им, без сомнения, понравится процесс лепки шишечек из шоколадного теста. В тесто можно добавить имбирь, кардамон, гвоздику по вкусу. Можно использовать готовую ароматную смесь для пряников или шарлотки. Если перед выпечкой сделать отверстие сверху шишки, то готовое печенье можно повесить на елку, продев в него ленточку. Ингредиенты: Мука пшеничная - 220 г Яйца - 1 шт. Масло растительное - 60 мл Какао-порошок - 1 ст.л. Корица молотая - 0,5 ч.л. С
Нет комментариев