Не плодоносят абрикосы? Посадите Абрикосовую сливу. Хотя ее плоды полноценно не заменят абрикосы, зато они по внешнему виду и по аромату напоминают этот южный фрукт. К тому же плоды очень красивы – ярко-желтые, прям как настоящие абрикосы.
Ценят сливу Абрикосовую за аромат и вкус плодов. Он очень сочный и сладкий.
Сорт отличается высокой зимостойкостью. Деревья выдерживают морозы до -30° С. Но, как и абрикосы, боятся долгих оттепелей. Плодоносить деревья начинают уже на второй-третий год после посадки. Причем урожайность нарастает с каждым годом.
С каждого дерева этого сорта можно снять до 50 кг плодов. Плоды не чисто желтые, а желтовато-розовые с небольшим восковым налетом – очень красивые. Пригодны как для свежего потребления, так и для различной консервации. Сорт Абрикосовая практически невосприимчив к болезням и вредителями поражается редко.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Обработка растений нашатырным спиртом может представлять опасность по нескольким причинам:
Ожоги листьев
Аммиак в высокой концентрации способен вызвать ожоги на листьях, что приводит к их увяданию и гибели.
Накопление аммиака в почве
Это может замедлить рост корней и угнетающе действовать на растения.
Изменение pH почвы
Нашатырный спирт повышает уровень pH почвы, что делает её щелочной и неподходящей для некоторых растений. Особенно опасно это для культур, предпочитающих кислую почву, таких как рододендроны и азалии.
Токсичность для насекомых-опылителей
Аммиак токсичен для пчёл и других насекомых-опылителей. Применение нашатырного спирта во время цветения может привести к сокращению их п
До огородной зелени еще далеко, а наш организм сейчас как никогда нуждается в витаминах. Выход есть – заняться выгонкой зелени. Выгонка – выращивание зелени из заготовленных с осени корнеплодов и луковиц – самый простой способ получить домашний урожай. По содержанию витаминов и микроэлементов такая зелень превосходит луковицы и корнеплоды, в которых при хранении с каждым месяцем все меньше полезных веществ. Для выгонки традиционно используют: лук репчатый, петрушку корневую, сельдерей корневой. Профессионалы выгонкой выращивают кочанчики цикория. Менее востребованные, но очень полезные и продуктивные: свёкла столовая, морковь, редька (чёрная, дайкон),
Сколько ждать появления всходов цветочных культур?
Ловите шпаргалку ниже: бархатцы — 4-6 дней вербена — 10-12 дней лобелия — 7-12 дней пеларгония — 10-14 дней агератум — 10-12 дней календула — 4-7 дней лаванда — 14-20 дней иберис — 5-7 дней петуния — 10-14 дней василек — 10-12 дней дельфиниум — 7-14 дней астра — 6-10 дней
Яблоки ранетки: почему их стоит посадить на участке!
Если в описании яблони говорится, что плоды у нее очень мелкие, вряд ли такой сорт кому-нибудь приглянется. Но стоит добавить, что эти яблоки – ранетки, дело сразу приобретает иной оборот. В былые времена они росли почти в каждом русском саде. Но сейчас стали редкостью. И очень жаль. Ведь у них масса достоинств: скороплодные – некоторые сорта дают первый урожай уже на 2 год после посадки; неприхотливые – ухода не требуют, могут расти в тени и на любых почвах; зимостойкие – легко переносят морозы до -47 °С; урожайные – с одного дерева в среднем можно собрать около 30 кг плодов; красивые – весной они цветут гораздо обильне
Цвет: нежный пастельный варьируется от светло-кремового до слегка персикового с золотистыми оттенками. Это делает цветы невероятно элегантными. Форма цветка: бутоны этого сорта имеют пышную, объемную пионовидную форму, при полном раскрытии розы напоминают пион, с множеством слоистых и округлых лепестков, что придает им изысканный вид. Размер бутона: цветы крем джульет очень крупные, диаметр раскрытого бутона 8-10 см, настоящая роскошь и величие. Эти розы хороши как в одиночных букетах, так и в сочетании с другими цветами. Ростовка: 50-60 см. Аромат: есть. У крем джульет он очень легкий и приятный. Он ненавязчив, но достаточно ощутим, чтобы создать особую
На 7 часов луковицы (обычные из магазина, но размера подходящего) в подсоленной воде замачиваем (от нематод всяких), макушку срезаем, в «яйцеклетки» с водой ставим. Если лук хорошо высушен-хранён, то ему надо время, чтобы корневую нарастить да проснуться (вы тоже поди не с первого будильника подскакиваете) В общем, как только пёрышки начнут проклевываться - дальше не остановить, прёт как на дрожжах! В салаты, гарниры, супы, окрошки зимние, да и просто так перышко сорвать похрустеть в ожидании солнышка весеннего).
Нет комментариев