Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Это карбыши, точно. Такая зараза. У соседей всю капусту только высаженую уничтожили. Справиться с ними почти невозможно. Заливали норы всякой отравой , но увы. Ходы очень глубокие и длинные. Главное нужно не захламлять участки перебирать кучи , поленницы.... Все это делать вместе с соседями. У нас рядом заброшенные есть , вот там они и плодятся
Карбыш так не делает! Он стрижет капусту,редиску,салаты на уровне почвы,а с перцев,петрушки обжирает все листья,а стволики не трогает. Два сезона изводила карбышей! Вроде извела. Посмотрим в следующем сезоне.
Да,уносят.но они свои ,,мешки" набивают и уносят! А так,как на видео,карбыш не делает! Лично наблюдала,как карбыш забивает,утрамбовывает свои ,,мешки"! Забавное зрелище,он так сосредоточен в этот момент и так тщательно утрамбовывает лапами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Осенние анемоны – изысканные многолетники, которые добавляют саду красок в конце сезона!
Нежные и трепетные ветреницы с их неповторимым очарованием деталей и красивыми резными листьями ассоциируются с пастельными красками весны и прохладой укромных уголков летнего сада. Но в огромном роду анемон есть и растения, которые своей изысканной красотой украшают финал садового сезона. Яркие тычинки, полупрозрачные шелковые лепестки и неприхотливость характерны для всех осенних анемон. Как и их трогательный эффект хрупкости. Романтический шарм, который они привносят в любой ансамбль, преображает сады на фоне желтеющей листвы и ярких осенних многолетников. Анемоны – одни из наиболее трогательных осен
Тесто: • 3 яйца • Щепотка соли • 1 пакетик ванильного сахара • 150 г сахара • 150 г сливочного масла • 150 г сметаны • 300 г муки • 10 г разрыхлителя Выпекать в духовке 45 минут при t 180°C.
Не плодоносят абрикосы? Посадите Абрикосовую сливу. Хотя ее плоды полноценно не заменят абрикосы, зато они по внешнему виду и по аромату напоминают этот южный фрукт. К тому же плоды очень красивы – ярко-желтые, прям как настоящие абрикосы. Ценят сливу Абрикосовую за аромат и вкус плодов. Он очень сочный и сладкий. Сорт отличается высокой зимостойкостью. Деревья выдерживают морозы до -30° С. Но, как и абрикосы, боятся долгих оттепелей. Плодоносить деревья начинают уже на второй-третий год после посадки. Причем урожайность нарастает с каждым годом. С каждого дерева этого сорта можно снять до 50 кг плодов. Плоды не чисто желтые, а желтовато-розовые
Часто возникает необходимость пересадить деревья весной, но уже с листвой. Возникает вопрос – приживутся такие саженцы? ересаживать такие деревья можно, хотя и нежелательно. Для этого деревья выкапывают с комом земли, обрезают ветви пополам или на 2/3. С большим комом земли деревья без труда переедут на новое место. Даже потеряв 2/3 корней, деревья могут прижиться. Главное – после пересадки их поливать раз в неделю, а сами растения надо притенить, соорудив экран из лутрасила или марли. В тени деревья держат 2-3 недели после пересадки. Очень крупные листья нужно срезать наполовину, а завязавшиеся плоды оборвать. Также нужно укоротить длинные однолет
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Что сделать до посадки моркови, чтобы семена быстрее взошли!
За 10-12 дней до посадки моркови семена завязывают в хлопковую тряпочку и закапывают во влажную землю на штык лопаты. За этот период эфирные масла улетучиваются, а семена набухают и становятся больше. Для удобства посадки их можно припудрить крахмалом, а можно сажать и так. Ещё один эффективный метод – замачивание семян с дезинфицирующим эффектом. Необходимое количество семян помещают в марлю, завязывают её и помещают в сосуд с горячей (50⁰С) водой на 20 минут. Для достижения наилучшего результата замачивание лучше проводить в термосе, чтобы вода не остывала. Затем их вынимают, охлаждают под холодной проточной водой и сушат. Уско
Комментарии 10