Японским ученым понадобились двадцать лет экспериментов с клетками лука, чтобы вывести сорт, не выделяющий сернистый луковый газ, от которого слезятся глаза.
Вот уж правду говорят, что японцы выведут все, что захотят, если сильно захотят. Проблема в том, что на лук новое растение похоже только внешне. Новинка совершенно не пахнет, и вкус у него не острый, а сладковатый, сильно смахивающий на яблоко или грушу.
Зато стоит этот лук прилично: упаковка из двух луковиц продается (если перевести на рубли) примерно за 400 рублей с копейками.
А как же наш знаменитый ялтинский лук, который по вкусу тоже сладкий? Или сорта Ред барон, Эксибишен и другие? Они сладкие без остроты и назначение у них салатное. Проблема таких сортов в том, что они совершенно не хранятся. А вот японский сорт пролежит значительно дольше. Главное – достать пару луковиц на развод.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Японским ученым понадобились двадцать лет экспериментов с клетками лука, чтобы вывести сорт, не выделяющий сернистый луковый газ, от которого слезятся глаза. Вот уж правду говорят, что японцы выведут все, что захотят, если сильно захотят. Проблема в том, что на лук новое растение похоже только внешне. Новинка совершенно не пахнет, и вкус у него не острый, а сладковатый, сильно смахивающий на яблоко или грушу. Зато стоит этот лук прилично: упаковка из двух луковиц продается (если перевести на рубли) примерно за 400 рублей с копейками. А как же наш знаменитый ялтинский лук, который по вкусу тоже сладкий? Или сорта Ред барон, Эксибишен и другие? Они сладкие
Если почва на грядке позеленела – значит, на ней интенсивно растут мхи и лишайники. Само по себе это говорит о том, что земля очень плодородная. Однако сильно радоваться нельзя. Мхи являются конкурентами ваших насаждений, они связывают, как бы блокируют питательные элементы почвы, отбирают их не только у культурных растений, но даже и у сорняков. Откуда же взялись и так быстро расселились мхи на участке? Не исключено, что внесли их вместе с поливной водой или ветром. Просто на грядке сложились благоприятные условия для роста этих «сорняков». Причиной позеленения почвы, а вернее – сильного размножения на ее поверхности мхов может быть внесение большого количества ф
Опилки. Подготовьте деревянный ящик, на дно уложите слой опилок в пару сантиметров. Затем выкладывайте морковь. Корнеплоды не должны соприкасаться. Затем повторяем слои опилок и моркови, пока ящик не заполнится, верхний слой - опилки. Накройте ящик ненужным одеялом или другим укрытием. Песок тоже отлично подходит для хранения моркови. Принцип такой же как с опилками. В песок можно добавить немного золы для дезинфекции. Полиэтиленовые пакеты. Удалите с моркови всю грязь и уложите в пакеты, желательно темные, так как хранить морковь нужно в темном месте. Завяжите пакеты с морковью и проделайте в них пару маленьких отверстий для доступа воздуха.
Готовим грунт для рассады из доступных компонентов!
1. Берем 10 л перепревшего компоста. В нем много питательных веществ для будущей рассады. 2. Затем 10 л низинного торфа. Он темного цвета, его не нужно раскислять, а найти можно возле каждой речки. 3. Третий компонент – крупный речной песок. Он будет придавать рыхлость грунту. 4. Все компоненты перемешиваем и добавляем 3 столовые ложки гранул триходермы. Она уничтожит фитопатогены в почве и защитит рассаду от черной ножки и других заболеваний. 5. Ставим емкость с грунтом на хранение в погреб – и к весне он готов к применению.
Химический состав горчицы уникальный и действие на почву у нее разностороннее. Это растение выделяет специальные вещества – гликозиды, которые останавливают рост сорняков и различных патогенов. Минеральные вещества, которые горчица возвращает в почву, помогают восстановить даже истощенные грядки. Кислоты, которые она выделяет корнями, добывают из грунта те элементы питания, что недоступны другим культурам, а потом возвращает их в грунт в легкодоступном состоянии. Большой плюс белой горчицы как сидерата в том, что она мощными корнями рыхлит грунт и улучшает его водопроницаемость. При этом она не образует дернину, которую трудно обработать вручную.
Нет комментариев