Рецепт приготовления замечательных цукатов на десерт и для украшения десертов.
Ингредиенты:
Арбузные корки - 300 г
Сахар - 100 г
Лимонная цедра - 10 г
Лимонная кислота - 1 г
Это вкусный сладкий десерт, который полезен тем, что не имеет никаких посторонних добавок и консервантов, кроме сахара. Поэтому домашние цукаты предпочтительнее покупаемых в магазине или на рынке.
Цукаты из арбузных корок выгодны тем, что изготавливаются из бросового сырья, кроме сахара, но его идет не так уж много. Используя разную степень сушки, сахара можно класть больше или меньше. Поэтому регулировать сладость на свой вкус все же можно.
Лимонную цедру тоже можно не класть, но она дает приятный сложный аромат этим арбузным конфеткам, и вкус цукатов с нею получается интересней.
Возьмите продукты для приготовления цукатов из арбузных корок на зиму.
Арбузные корки очистите от верхней жесткой кожицы, снимите как можно больше слой мякоти.
Очищенные корки нарежьте на кусочки или ломтики, можно использовать формочки для печенья и вырезать фигурки. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее приготовятся цукаты.
Сложите нарезанные корки в миску.
Засыпьте их сахаром и оставьте часа на 2.
Возможно, понадобится меньше времени на то, чтобы корки дали сок.
Теперь переложите их в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и поставьте на плиту.
Варите при медленном кипении по полчаса с перерывом до полного остывания.
Когда сироп уварится практически полностью, варку прекратите.
Откиньте цукаты на сито и дайте стечь сиропу.
Выложите цукаты на силиконовый коврик (удобнее всего) или противень, выстланный промасленной бумагой, и поставьте сушиться при температуре 60-90 градусов в приоткрытой духовке или на сухой веранде, балконе в жаркую погоду (прикрыв сверху калькой). У меня досушивались цукаты примерно часа полтора в духовке.
Вот и все - цукаты из арбузных корок готовы! Можно подавать их к чаю, давать на сладкое детям.
Для хранения можно пересыпать их сахарной пудрой. Хранить в закрытых коробках или банках.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Клематис: два приёма осенью – для невероятно пышного цветения в следующем году!
1. Рассыпьте вокруг клематиса 50-100 г суперфосфата и 2 стакана древесной золы, слегка заделайте в почву. Такая подкормка поможет растению пережить даже суровую зиму. 2. Пролейте почву вокруг клематиса раствором мела или извести – 200 г на 10 л воды, потому что лучше растет и цветет клематис только на хорошо раскисленной почве.
Защищает почву от болезнетворных бактерий и грибков. Сфагнум выделяет особое вещество — сфагнол, которое служит природным антисептиком и предотвращает развитие патогенной микрофлоры. Предотвращает пересыхание растений. Благодаря своей влагоудерживающей способности сфагнум помогает поддерживать оптимальную влажность грунта, что особенно важно для влаголюбивых культур. Укрывает и служит подкладкой для нежных зимующих многолетников. Улучшает качество тяжёлой глинистой почвы. Сфагнум делает смесь более рыхлой, позволяя ей «дышать» и удерживать влагу, что особенно актуально для плотных глинистых грунтов. Несколько способов применения сфагн
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Сорта томатов, которые можно вырастить на подоконнике!
Балконное чудо — карликовые томаты, которые растут кистями по 6 штук. Плоды ярко-красные, сочные и сладкие. С одного куста можно собрать до 2 кг помидоров за сезон. Балкони Елоу — жёлтые мелкие томаты, которые созревают в кистях до 10 штук. Масса каждого — до 30 г. Комнатный сюрприз — ультраранний сорт, который даёт урожай уже через 75 дней после посадки. Плоды красные, сливовидной формы, вкусные. Жемчужина красная — декоративный сорт, который созревает через 85 дней после посева. Куст небольшой, до 50 см. Плоды красные, до 20 г. Гавриш „Горшечный жёлтый“ — небольшие жёлтые томаты со сладким медовым вкусом. Пинокки
Нет комментариев