Пикантные маринованные сливы с горчицей - отличная закуска для домашних застолий. Такие сливы можно подавать как домашние соления к запеченному мясу, они отлично подходят под крепкие спиртные напитки, поэтому особенно популярны у мужчин.
Ингредиенты:
На банку 1 л:
Сливы (около) - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец душистый - 3 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Возьмите все необходимое для приготовления маринованных слив с горчицей на зиму.
Очень желательно использовать плотные не слишком спелые сливы. Помойте их тщательно, удалите плодоножки, также помойте банки и крышки с моющим средством для посуды.
При желании банки можете простерилизовать любым удобным для вас способом. На дно положите лавровый лист, гвоздику, перцы, кориандр, всыпьте неполную ложку зерновой горчицы.
Наполните банки сливами, залейте кипятком так, чтобы он переливался через край.
Прикройте банки крышками и оставьте на 15 минут.
Спустя время слейте воду с банок в сотейник, зерна горчицы, скорее всего, сольются тоже. Положите сахар, неполную ложечку соли, доведите до кипения. Как только кристаллы соли и сахара растворятся, сразу же влейте уксус.
Залейте кипящим маринадом сливы под самое горлышко, старайтесь перелить маринад вместе с горчичными зернами, закрутите банки крышками.
Протрите банки мокрой тряпочкой, переверните вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.
Готовую консервацию перенесите в прохладное темное место и храните там до зимы. Готовыми сливы становятся обычно через две недели.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Торф Если грунт на участке тяжелый и заплывающий, можно укладывать слой торфа толщиной 7-10 см. Для зимнего укрытия достаточно и 5-7 см. Опилки Самый популярный материал. За 2-3 года они успеют превратиться в перегной. Для защиты малины насыпайте мульчу холмиками высотой 10-12 см. Компост Эта разновидность мульчи менее всего подходит для укрытия малины ввиду того, что в компосте содержится много азота, а в теплые зимы его консистенция вызывает подпревание нижних веток. Поэтому засыпать малину на зиму компостом следует только в крайнем случае и небольшим слоем – толщиной не более 5 см. Солома Ее укладывают слоем 10 см вокруг ка
Готовим грунт для рассады осенью из доступных компонентов!
1. Берем 10 л перепревшего компоста. В нем много питательных веществ для будущей рассады. 2. Затем 10 л низинного торфа. Он темного цвета, его не нужно раскислять, а найти можно возле каждой речки. 3. Третий компонент – крупный речной песок. Он будет придавать рыхлость грунту. 4. Все компоненты перемешиваем и добавляем 3 столовые ложки гранул триходермы. Она уничтожит фитопатогены в почве и защитит рассаду от черной ножки и других заболеваний. 5. Ставим емкость с грунтом на хранение в погреб – и к весне он готов к применению.
Новозеландские дельфиниумы, как и все многолетние культуры, требуют к себе повышенного внимания осенью. От того, как вы подготовите растения к зиме, будет зависеть, какое цветение ждет вас на следующий год! Несмотря на то, что новозеландские дельфиниумы пришли к нам с южного полушария, они очень холодостойкие и способны выдерживать температуру до -50 C! Однако даже похолодание до -15...-20 C может стать для них губительным, если не подготовить растения к зиме правильно. Первое, что необходимо сделать — обработать растения от болезней и вредителей. Для этого лучше использовать системные фунгициды и инсектициды, например, Актару, Топаз, Хорус. Преимущество
Нет комментариев