Предлагаю рецепт достаточно необычной заготовки на зиму. Будем варить варенье из кабачков с добавлением мяты и лимона. Это варенье я делала в первый раз в качестве эксперимента, но могу отметить, что результат превзошел мои ожидания: на вкус кусочки кабачка очень напоминают консервированный ананас, немного чувствуется мята, и очень заметен во вкусе лимон (легкая кислинка без капли горечи). Это варенье, на мой вкус, изумительно подойдет к утренним блинчикам, а сиропом очень здорово будет пропитывать бисквиты для домашних тортиков.
Ингредиенты:
Кабачок (очищенный) - 1 кг
Мята - 50 г
Лимон - 1 шт. (220 г)
Сахар - 600 г
Кастрюля объемом 3 л Стеклянные банки объемом 0,5 л - 2 шт. У меня получилось 1,2 л
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с мятой и лимоном на зиму. Кабачок и лимон помоем, мяту ополоснем в проточной воде. Баночки и крышки помоем тщательно с содой. Снимем кожуру с кабачка, удалим семенной отдел.
Очищенный кабачок нарежем кубиками небольшого размера.
Кубиками нарежем лимон.
Снимем с веточек мяты все листики и нашинкуем их мелко.
В кастрюлю выложим кабачок, лимон и мяту.
Добавим сахар, перемешаем, оставим в покое кастрюлю на 2 часа. Через 2 часа кабачок обильно пустит сок.
Поставим кастрюлю с будущим вареньем на плиту, включим минимальный нагрев и будем варить 40 минут, регулярно помешивая кабачковую массу.
В середине процесса можно заняться стерилизацией баночек и крышек. Крышки можно прокипятить 10 минут на плите в кастрюле. А баночки стерилизуем как удобно, например, в духовом шкафу при температуре 100 градусов 10-15 минут.
В конце варки кубики кабачка станут прозрачными.
Готовое варенье разложим по стерилизованным баночкам.
Закатаем заполненные баночки крышками с помощью закаточного ключа. Банки перевернем вверх дном, укутаем одеялом и оставим на ночь для медленного охлаждения. Варенье из кабачков с мятой и лимоном на зиму готово.
На следующий день банки с вареньем отправим на длительное (до года) хранение в кладовую. Удачных вам заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Клематис: два приёма осенью – для невероятно пышного цветения в следующем году!
1. Рассыпьте вокруг клематиса 50-100 г суперфосфата и 2 стакана древесной золы, слегка заделайте в почву. Такая подкормка поможет растению пережить даже суровую зиму. 2. Пролейте почву вокруг клематиса раствором мела или извести – 200 г на 10 л воды, потому что лучше растет и цветет клематис только на хорошо раскисленной почве.
Защищает почву от болезнетворных бактерий и грибков. Сфагнум выделяет особое вещество — сфагнол, которое служит природным антисептиком и предотвращает развитие патогенной микрофлоры. Предотвращает пересыхание растений. Благодаря своей влагоудерживающей способности сфагнум помогает поддерживать оптимальную влажность грунта, что особенно важно для влаголюбивых культур. Укрывает и служит подкладкой для нежных зимующих многолетников. Улучшает качество тяжёлой глинистой почвы. Сфагнум делает смесь более рыхлой, позволяя ей «дышать» и удерживать влагу, что особенно актуально для плотных глинистых грунтов. Несколько способов применения сфагн
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Сорта томатов, которые можно вырастить на подоконнике!
Балконное чудо — карликовые томаты, которые растут кистями по 6 штук. Плоды ярко-красные, сочные и сладкие. С одного куста можно собрать до 2 кг помидоров за сезон. Балкони Елоу — жёлтые мелкие томаты, которые созревают в кистях до 10 штук. Масса каждого — до 30 г. Комнатный сюрприз — ультраранний сорт, который даёт урожай уже через 75 дней после посадки. Плоды красные, сливовидной формы, вкусные. Жемчужина красная — декоративный сорт, который созревает через 85 дней после посева. Куст небольшой, до 50 см. Плоды красные, до 20 г. Гавриш „Горшечный жёлтый“ — небольшие жёлтые томаты со сладким медовым вкусом. Пинокки
Борьба с патогенными грибами: Корень и листья хрена выделяют фитонциды, которые эффективно подавляют рост любых грибковых заболеваний, включая фитофтору и кладоспориоз. Обработка растений настоем хрена по листу значительно снижает риск распространения грибков, а пролив почвы крепким настоем полностью уничтожает патогенную микрофлору. Использование в качестве мульчи: Листья хрена могут служить отличным материалом для мульчирования почвы. Летом их можно разложить на поверхности, а осенью, после сбора урожая, заделать в верхний слой почвы. Это позволит улучшить ее структуру и повысить плодородность. Кулинарная польза: Хрен не только известен своим острым вкусом, но и
Комментарии 1