Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Парша картофеля: откуда она берется, можно ли есть и хранить больные клубни!
Вызывает эту болезнь группа схожих грибов-патогенов. Их споры зимуют в почве и частично – на семенных клубнях. Парша поражает исключительно клубни и начинает проявляться сразу, как только они образовались. При сильном поражении картофелины почти полностью покрываются наростами, урожай снижается на 15 – 40%, а содержание крахмала может снизиться на 30%. Сильнее всего парша поражает картофель на легких песчаных и супесчаных почвах. Провоцирует ее и чрезмерное внесение органических удобрений – картофель вообще их не любит. Можно ли есть. Можно, но, разумеется, нужно срезать с клубней пораженные участки. Можно л
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Предлагаю рецепт достаточно необычной заготовки на зиму. Будем варить варенье из кабачков с добавлением мяты и лимона. Это варенье я делала в первый раз в качестве эксперимента, но могу отметить, что результат превзошел мои ожидания: на вкус кусочки кабачка очень напоминают консервированный ананас, немного чувствуется мята, и очень заметен во вкусе лимон (легкая кислинка без капли горечи). Это варенье, на мой вкус, изумительно подойдет к утренним блинчикам, а сиропом очень здорово будет пропитывать бисквиты для домашних тортиков. Ингредиенты: Кабачок (очищенный) - 1 кг Мята - 50 г Лимон - 1 шт. (220 г) Сахар - 600 г Кастрюля объемом 3 л Ст
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Так называемая техническая спелость. Но если хочется добиться спелости, а, к примеру, зарядили дожди, плоды начали загнивать на грядках и их пришлось сорвать, можно использовать один из 3 способов. В ящиках. Сложите плоды в три слоя и поставьте ящик в прохладное место с температурой 10–12 °С. В таких условиях перцы доспеют через месяц. В комнате. Просто разложите перец на столе или полу – овощи дозреют через 2 недели. На кусте. Выдерните куст вместе с корнями и подвесьте в прохладном помещении вверх конями. Плоды будут зреть примерно месяц. Но в отличие от перцев в ящиках в них накопится больше полезных веществ, потому что они перейдут в плоды из засыхающих лис
Ингредиенты: капуста 1 кг морковь 1 шт перец болгарский 2 шт чеснок 2 зубчика Маринад: вода 0,5 л соль 1 ст л сахар 3 ст л масло растительное 3 ст л перец горошком лавровый лист уксус 9% 2 ст л Весь процесс приготовления в видео
Представитель раннецветущих луков, отличается своей оригинальностью, больше похож на необычный шаровидный цветок. Используется при групповых посадках, альпийских горках, и бордюрах. Продолжительность цветения 2-3 недели, аромат приятный. Холодоустойчив: способен выдерживать понижение температуры до -30 °C. Укрытие на зиму не потребуется. Место для посадки: Нетребователен к постоянному месту жительства и уходу. Но лучше всего аллиум чувствует себя на открытых солнечным лучам участках.
Комментарии 43