Сейчас мы снимаем перед заморозками самые последние в этом сезоне кабачки. Но на хранение они, как обычно не пойдут. Их надо либо срочно есть, либо срочно перерабатывать.
Но честно говоря, я уже устала с заготовками в этом сезоне. Мы заготовили и яблоки, и грибы (в этом году их великое множество), и овощи. Есть рецепты проверенные, а есть, которые мы пробуем с семьей новые.
Этим, новым рецептом я и хотела с вами поделиться. Меня таким угостили у подруги. Я даже не сразу поняла, что это кабачки! А теперь такие кабачки мои самые любимые! И главное, что заготовка таких кабачков проще простого. Не надо не варить, не мариновать, ничего! Правда нужна одна приспособа - дегидратор. Но если его нет, их можно приготовить в духовке, просто это займет немного больше времени и придется постоянно контролировать процесс.
Но для того чтобы решиться на покупку дегидратора, можно сделать это и в духовке, чтобы понять - нравится вам такие кабачки или нет.
Дегидратор я не рекламирую. Просто делюсь своей находкой. Итак, вам понадобится кабачок и дегидратор (сушилка) или духовка. И все. Кабачки, которые точно не подходят для хранения мы нарезаем кольцами толщиной примерно 7 мм и раскладываем на листы.
Между колечками оставляем пространство для циркуляции воздуха. Если семечки еще "молочные", не жесткие, то их можно оставить. Если уже грубоватые, то лучше, думаю, удалить. Так как потом они не слишком порадуют вас в еде.
Вот, собственно и все приготовление. Разложили, поставили в дегидратор при температуре 60 градусов на 10 часов. В моей модели не надо переставлять местами и проверять, а если у вас другая модель или вы делаете в духовке, то надо проверять, чтобы не подгорели.
Хранить сушенные кабачки лучше, как сушенные грибы, чтобы был доступ воздуха. Если укупорить слишком плотно, под крышку, могут заплесневеть, если вы не достаточно хорошо просушили.
Как использовать сушенные кабачки После дегидрации кабачки очень меняются. И становятся похожи на грибы. Восстанавливать их не сложно - залить кипятком на 5 минут и готово. Их можно добавлять в овощное рагу. Пробовали такое сохранение кабачков? Я уже сушу на зиму! Жаль, конечно, что раньше не знала, но на следующий год запасусь по полной. Делитесь своими открытиями в дегидрации овощей! Думаю, нам всем будет интересно об этом узнать.
Занимаюсь раскладами таро на личную жизнь, будущее и т.д Мои расклады помогут вам получить ответы на все интересующие вопросы Для получения подробной информации, пожалуйста, свяжитесь со мной через личные сообщения
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Дорогие друзья! Группа очень выросла и я решила написать пост знакомства, чтобы не возникало вопросов, почему я вас "поучаю". Меня зовут Нелли Гуляева, я кандидат сельскохозяйственных наук, доцент и преподаватель на пенсии Пермского сельскохозяйственного института им.Прянишникова. Диссертация есть в открытом доступе.
Привет, друзья! Сегодня расскажу, как правильно провести осеннюю обрезку крыжовника. Обрезку необходимо проводить каждый год, если вы хотите получать стабильный урожай ягод. Обрезку необходимо делать, для здоровья кустарника, потому что большинство болезней у растений (не только у крыжовника), а также «нападение» вредителей происходит именно из-за ослабления растения.
Коллега уже отчаялась: весь ее крыжовник в мучнистой росе.
У меня самой была такая проблема, пока не помог опытный мужчина. Чтобы крыжовник не поражался мучнистой росой, нужно правильно выбрать сорт. Практически в каждом саду хоть один куст этой культуры имеется, ягоды его приятны на вкус и пользуются немалым спросом. Выведено множество сортов-новинок крыжовника, сорта интересные и вкусные, и среди них полно таких, которые отлично противостоят этому заболеванию.
Симптомы мучнистой росы крыжовника
Это грибковое заболевание, достаточно опасное, способное оставить без урожая, если вовремя не принять меры. Ягоды начинают деформироваться осыпаться, побеги не развиваются, зиму пораженное растени
Простое решение, которое даст вам намного больше урожая смородины от сообразительной садоводницы
Я всегда осенью делаю именно так, но из рядовых садоводов редко кто додумывается до такого простого умозаключения. А ведь ответ лежит на поверхности, нужно лишь немного поразмышлять. Осенняя посадка для черной смородины более благоприятна по сравнению с весенней. Осенью саженец успевает хорошо адаптироваться на месте, набраться сил и затем хорошо справиться с зимними морозами. А весной пойдет развитие и куст быстро начнет наращивать вегетативную массу. При весенней же высадке зачастую мерзнут корни растения, затем начинаются болезни и адаптация идет намного хуже, чем осенью. А потому, если вы с
Сейчас мы снимаем перед заморозками самые последние в этом сезоне кабачки. Но на хранение они, как обычно не пойдут. Их надо либо срочно есть, либо срочно перерабатывать. Но честно говоря, я уже устала с заготовками в этом сезоне. Мы заготовили и яблоки, и грибы (в этом году их великое множество), и овощи. Есть рецепты проверенные, а есть, которые мы пробуем с семьей новые. Этим, новым рецептом я и хотела с вами поделиться. Меня таким угостили у подруги. Я даже не сразу поняла, что это кабачки! А теперь такие кабачки мои самые любимые! И главное, что заготовка таких кабачков проще простого. Не надо не варить, не мариновать, ничего! Правда нужна о
Как только узнала, сразу выкорчевала все кусты барбариса на участке!
Все это время он отравлял всю мою семью Это красивое и неприхотливое растение может нести вред для здоровья человека. Его чаще сажаю в декоративных целях - он отлично выглядит в любое время года. Если вы проживаете в частном доме или круглогодично бываете на даче, посаженный перед домом барбарис будет украшать участок весь год. А вот сажать его в саду или среди грядок - не очень хорошая идея. Ведь этот кустарник сильно разрастается в высоту и ширину, и вскоре начинает занимать слишком много места.
Если дети бьют крапиву палкой, то немедленно отберите ее и поступите с ними также как они с растение
Крапива - зеленое золото огорода Многие дачники относятся к этому растению как к сорняку, а ведь можно использовать крапиву с пользой для себя и для огорода. Другие же садоводы, наоборот, стараются не применять на участке промышленные удобрения и предпочитают только органику, при этом активно используя крапиву в качестве подкормки. А также, тот и другой вариант можно совмещать и получать при этом хорошие результаты. Крапива - отличная подкормка Это растение растет только на богатых питательными веществами почве, забирает значительную часть питания себе, а потому и содержит в своем составе та
Не спешите раскидывать горстями осенние удобрения, пока не узнаете все тонкости
Как правильно вносить удобрения осенью, чтобы не навредить растениям. При бесконтрольном внесении удобрений велик риск навредить садовым насаждениям, имеющимся на вашем участке, которые готовятся к зимнему периоду. А потому важно знать некоторые особенности, чтобы питательные вещества пошли растениям только в пользу. Наличие и количество разных элементов в удобрениях может отличаться, и даже некоторые органические удобрения способны навредить при осеннем внесении. А потому важно при покупке читать инструкцию и особое внимание уделять тому, что входит в состав данного минерального комплекса, а также понимать, что
Знакомая у меня любит сажать декоративную капусту на участке.
Она и выглядит очень красиво и здорово украшает участок, и при этом несет пользу, ведь ее можно употреблять в пищу, что хорошо для тех, кто не любит садить "бесполезные" растения у себя на участке А вы у себя эту капусту садите?
Комментарии 13
Мои расклады помогут вам получить ответы на все интересующие вопросы
Для получения подробной информации, пожалуйста, свяжитесь со мной через личные сообщения