Юбилейный областной праздник-конкурс татарской кулинарии «Тук-Тамак», посвящённый памяти Юнуса Ахметзянова, стал поистине ярким и незабываемым событием, объединившим всех любителей татарской культуры и кулинарного искусства.
Представители татарской культуры Убинского района также отправились показать свои умения на конкурс. Мероприятие, проходившее в Доме татарской культуры города Новосибирска, не только подчеркнуло важность семейных традиций и домашних застолий, но и стало олицетворением татарского быта. На конкурсе были представлены настоящие кулинарные шедевры татарской кухни: кыстыбый, чак-чак, тутырма, балеш, эчпочмак и губадия. Наши земляки Мусавия Гизатулина, Зулейха Каримова и Магиря Хабибулина заняли первое место, с чем мы их и поздравляем. А ещё Гатия Ахмадеева получила благодарственное письмо за участие в областном празднике-конкурсе татарской кулинарии «Тук тамак». Праздник сопровождался насыщенной концертной программой, в которой приняли участие солисты из районов области, а также артисты и творческие коллективы Татарского культурного центра.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8