Согласно результатам исследования, которое продолжительное время вели голландские и британские ученые, сыр может помочь защитить от диабета. Под наблюдением находились более 12 тыс. больных диабетом 2-го типа и почти 17 тыс. здоровых людей. Исследователи изучали рацион питания тех и других и пришли к выводу, что регулярное употребление сыра и йогурта действительно снижает риск заболевания диабетом!
Так, исследования показали следующие цифры: если каждый день съедать 55 граммов сыра или столько же йогурта, то риск заболеть снижается на 12%. Конечно, это не такие большие показатели, но и не маленькие, особенно учитывая, что диабетом болеют миллионы людей. Причем большинство из них – носители диабета второго типа, который грозит каждому, кто к 40 годам набирает лишний вес.
Надо вспомнить, что, в отличие от диабета первого типа, диабет второго типа – болезнь приобретенная. Вовремя распознанные симптомы этой болезни позволяют либо полностью вылечиться, либо сильно затормозить ее развитие. Причем, на первом этапе достаточно изменить способ питания, больше двигаться и начать вести более активный образ жизни.
И здесь есть спорный момент, т.к. обычно пациентам назначают диету с преобладанием овощей, фруктов и низкожировых продуктов, ведь им надо худеть. На этом фоне открытие ученых о пользе сыра, который совершенно не является продуктам с низким содержанием жира, выглядит, мягко говоря, неким потрясением основ. Служба здравоохранения Англии уже много лет руководствуется принципом, что обильное употребление молочных продуктов, красного мяса, сладостей увеличивает уровень холестерина, что ведет к повышению риска заболеть диабетом. Эксперты предпочитают с осторожностью относиться к новому заявлению . По их мнению, проведенное исследование пока не дает оснований менять отношение к молочным продуктам в рационе страдающих ожирением людей, которым грозит диабет.
#uberchef #повар #шеф #пп #убершеф #превосходныйповар #сыр #сырпротивдиабета #сырзащитаотдиабета #еда #диабет #food
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев