Врачи Хакасии: о питании зимой
Зимой организм как никогда нуждается в витаминах, которые можно получить, употребляя в пищу свежие овощи, фрукты.
Максимальное количество витаминов и полезных микронутриентов находятся в сезонных плодах.
Для поддержания иммунитета лучше включить в рацион овощи, в которых содержится больше всего витаминов группы В, С, РР, А, антиоксидантов и микроэлементов:
капусту (брокколи, цветную, брюссельскую, белокочанную и другие виды);
тыкву
свеклу
морковь
сельдерей.
Из фруктов лучше всего отдать предпочтение:
цитрусовым
хурме
авокадо
киви
яблокам
Также для поддержания иммунитета не стоит забывать и про ягоды, которые богаты витаминами и
Комментарии 1