Ну, во-первых, 79% имеющегося в молоке белка – это казеиновый белок (протеин). Сывороточного там всего 19%. Поэтому, потребляя молоко, вы получаете казеин (именно поэтому я и сравниваю их).
Получается, что и молоко, и казеиновый протеин (в виде спортивного питания) в вопросе состава белков примерно равны.
Во-вторых, концентрация белков в протеине гораздо выше. Возьмите всего одну порцию казеинового протеина (30 г) и разведите её в воде (150-200 мл). Вы получите 25,5 г белка из этой порции. Вопрос: сколько нужно выпить молока, чтобы получить такую же концентрацию белка? В 100 г коровьего молока в среднем 3 г белка. Нужно выпить чуть больше 800 г молока, чтобы получить 24 г белка. Чувствуете разницу?
Читать далее: https://tvoytrener.com/www/spit/kazein2.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев