Китайская еда часто готовится из тех же продуктов, которые мы используем каждый день. Но что придает ей характерный «китайский» вкус, за который мы так любим эту кухню?
Есть несколько приправ и добавок, которые и делают «их» пищу такой притягательной и неповторимой. Например, Вы знаете, что больше всего в мире чеснока съедают именно китайцы? – Вот и первый ингредиент. Без него редко обходится какое-нибудь кушанье Поднебесной.
Имбирь – его тоже добавляют везде, где можно. Реже среди специй можно увидеть корицу и анис. Но они используются в минимальных количествах.
Чего нельзя сказать о перце. Острота – верный спутник китайских блюд. Сычуаньский и красный жгучий перец китайцы используют повсеместно и щедро. Чтобы позволить себе настоящую «китайскую» порцию, нужна тренировка. Успокоить пылающие рецепторы помогает рис, но не вода.
Соевый соус. О нем говорить излишне, эту добавку мы используем чаще остальных. А вот известный глутамат натрия – усилитель вкуса – кладем редко, потому что уверены в его вредности. На самом деле, небольшие количества этих белых кристаллов на здоровье не отражаются, а вкус меняют значительно, и в нужную сторону.
Кунжутное масло и семена кунжута используются как заправка. Сахар – как вкусовая приправа для придания знаменитого кисло-сладкого вкуса в сочетании с уксусом.
Для панировки китайская кухня использует не муку (тем более, пшеничную) а крахмал - кукурузный или рисовый. Он же является и загустителем для соусов и супов.
https://www.youtube.com/watch?v=FWSLpSvVppk
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев