Такое печенье пекли еще наши бабушки. Начинку делают совершенно разную: от маковой до шоколадной.
Мне очень понравилась начинка из изюма и сгущенки. Получается необычно. Насыщенно и в то же время не слишком приторно.
Для приготовления вам понадобится:
Начинка.
Изюм без косточек - 200 г, сгущеное молоко - 60 мл, белок куриного яйца С1 - 1 шт.
Изюм тщательно промойте в теплой воде и обсушите на бумажном полотенце.
Добавьте к изюму смешанный со сгущенкой белок. Все перемешайте и пока отставьте в сторону.
Тесто:
Мука пшеничная - 210 г, творог сухой - 200 г, сливочное масло - 100 г, яйцо куриное С1 - 1 шт., сахарный песок - 60 г, разрыхлитель - 5 г, соль - 2 г.
Творог измельчите погружным блендером или протрите через сито. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и добавьте к нему творог, яйцо и соль. Все перемешайте до полной однородности и всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
Замесите мягкое тесто и положите его в пакет. Поместите пакет в морозилку на 20 минут.
Охлажденное тесто аккуратно разомните руками и разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 3 мм и нарежьте на квадраты со стороной 6х6 см.
На каждый квадратик выложите чайную ложку начинки и сверните заготовку в треугольник.
Тщательно слепите края и выложите треугольник на застеленный пергаментом противень. Таким образом соберите все заготовки и переложите их на противень.
Все заготовки аккуратно наколите зубочисткой. Прокол делайте по центру печенья.
Обмазка.
Желток куриного яйца - 1 шт., молоко - 30 мл, сахарный песок - опционно.
Желток смешайте с молоком и смажьте все заготовки приготовленной смесью. Присыпьте печенье сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºС на 20 минут.
Готовое печенье остудите и подавайте к чаю и кофе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев