Подготовка продуктов. Желательно, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры.
Тонкое тесто. 12 Это залог лёгкой и воздушной выпечки. Раскатывать тесто нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Отдых теста. После замеса ему нужно дать отдохнуть при комнатной температуре 30–40 минут. За это время клейковина набухнет, тесто станет эластичным и его можно будет легко раскатать.
Использование кухонного полотенца. Его нужно присыпать мукой с запасом по площади, ведь тесто будет растягиваться. Полотенце поможет сформировать красивый и плотный рулет.
Масло и хлебные крошки. Во время раскатывания теста его смазывают маслом и иногда добавляют хлебные крошки, чтобы начинка не размочила тесто.
Правильная температура. Запекать штрудель нужно при высокой температуре — около 180–220 °C. Это поможет добиться золотистой корочки и сохранит сочность начинки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев