Я тоже долго не могла приноровится. Много раз не получалось. Сейчас приноровилась делать в микроволновке. Сначала, когда ставлю, считаю до семи, вытаскиваю, тщательно мешаю, опять ставлю, считаю до 7-ми, мешаю и т.д. Как только начнёт масса густеть, считаю до пяти, тщательно мешаю и опять ставлю Так много раз. Как только начинает собираться на ложку в комок- достаточно, разминаю минуты 3 с кремом. Если липнет, несмотря на крем, опять в микроволновку и считаю до 4-х. Может несколько раз ставить ,НО НЕ ПРОЗЕВАТЬ, иначе станет как резина. Мой состав испытанный: 3 чайные ложки столярного клея ПВА с пластификатором, добавить 1 чайную ложку воды из крана, сюда же добавить одну четвёртую часть столовой ложки глицерина, или вазелинового масла, или льняного масла, сюда же одну четвёртую часть стол. ложки любого жирного крема. Я беру или крем НИВЕЮ, или крем для рук. Сюда же одну четвёртую часть чайной ложки лимонной кислоты. Всё тщательно размешать, добавить 4 чайные ложки кукурузног...ЕщёЯ тоже долго не могла приноровится. Много раз не получалось. Сейчас приноровилась делать в микроволновке. Сначала, когда ставлю, считаю до семи, вытаскиваю, тщательно мешаю, опять ставлю, считаю до 7-ми, мешаю и т.д. Как только начнёт масса густеть, считаю до пяти, тщательно мешаю и опять ставлю Так много раз. Как только начинает собираться на ложку в комок- достаточно, разминаю минуты 3 с кремом. Если липнет, несмотря на крем, опять в микроволновку и считаю до 4-х. Может несколько раз ставить ,НО НЕ ПРОЗЕВАТЬ, иначе станет как резина. Мой состав испытанный: 3 чайные ложки столярного клея ПВА с пластификатором, добавить 1 чайную ложку воды из крана, сюда же добавить одну четвёртую часть столовой ложки глицерина, или вазелинового масла, или льняного масла, сюда же одну четвёртую часть стол. ложки любого жирного крема. Я беру или крем НИВЕЮ, или крем для рук. Сюда же одну четвёртую часть чайной ложки лимонной кислоты. Всё тщательно размешать, добавить 4 чайные ложки кукурузного крахмала,ложки совсем немного с минимальной горкой, а не вровень с уровнем ложки. Тщательно перемешать. Постоит полчаса, чтоб крахмал хорошо вступил в реакцию. Потом вышеописанная процедура с микроволновкой. А как вы делали и по какому рецепту? Мне интересно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5