Вкуснейший, необычный и оригинальный банановый зефир. Сколько бы его не готовила, всегда получается идеально и с первого раза. Невероятно вкусный и сочный десерт, который придется по вкусу любителям сладкого.
Потребуется:
Бананы 300 г.;
Сахар или сироп глюкозы 50 г.;
Сахар — 200+160 г. г.;
Вода 150 мл.;
Белок 90 г.;
Агар-агар 12 г.;
Ванильный сахар 8 г.;
Щепотка лимонной кислоты.;
Краситель желтого цвета.
Посыпка:
Сахарная пудра нетающая 1,5 ст.л.;
Крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
Банановый зефир. Как приготовить
В сотейник с толстым дном засыпаем агар-агар, заливаем воду и перемешиваем.
Далее засыпаем 200 г. сахара, добавляем банановое пюре, а также немного сиропа глюкозы, ставим на плиту и доводим до кипения.
Варим постоянно помешивая до температуры в 104-110 градусов.
Пока вариться, добавляем в чашу миксера белки, засыпаем сахар и взбиваем до легкой пены. Для прекрасного аромата, добавляем немного ванильного сахара и взбиваем все до пышности и крепких пиков.
Далее уменьшаем скорость миксера на средние обороты и вливаем не прекращая взбивания кипящий сироп. После того как добавили сироп, взбиваем массу еще 1 минуту на самой высокой скорости.
Далее как можно быстрее выкладываем массу в кулинарный мешок, с насадкой звездочка, и отсаживаем зефир на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляем при комнатной температуре примерно на сутки для застывания.
Как только прошло время, присыпаем сахарной пудрой каждую половинку зефира и склеиваем между собой.
Очень нежный, буквально тает во рту, а какой аромат, словами не описать, нужно обязательно попробовать, настоящая вкуснятина для сладкоежек.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1