Для теста:
Творог 9 % — 250 г
Мука — 350 г (+ для работы с тестом)
Сметана 15 % — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0,5 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сода — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 20 мл
*
Для начинки:
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 150 г
Молоко — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для жарки:
Масло растительное — 200 мл
Сметану и творог берите любой жирности. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Всыпьте немного соли. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до небольшого и варите картошку до готовности, примерно 15-20 минут. Время варки зависит от сорта и размера кусочков.
Тем временем лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте 20 мл растительного масла и выложите туда лук.
Обжарьте лук на небольшом огне, помешивая, 8-10 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.
Молоко вскипятите в сотейнике или кастрюле.
Когда картофель станет хорошо мягким, слейте отвар. Добавьте к картофелю сливочное масло и горячее молоко. Разомните картофель толкушкой до консистенции пюре.
Добавьте жареный лук. По вкусу подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус.
Остудите начинку до тёплого состояния.
Теперь самое время приготовить творожное тесто.
В глубокую миску выложите творог и вбейте яйца.
Перемешайте ложкой.
Добавьте сметану, соль, сахар и соду. Перемешайте.
Влейте 20 мл растительного масла из общего количества. Всыпьте просеянную муку. Сначала перемешайте ложкой.
Затем вымешивайте тесто руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муку. Должно получиться мягкое тесто, которое почти не липнет к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на кухне на 10-15 минут.
Фото приготовления рецепта: Жареные творожные пирожки с картофелем - шаг №10
Доску присыпьте мукой и выложите туда тесто.
Разделите тесто на 12 одинаковых кусочков (примерно по 70 г) и сформируйте из них шарики.
Раскатайте шарик теста в лепёшку. В центр лепёшки выложите порцию картофельной начинки (примерно 1 ст. ложки).
Плотно скрепите края теста, придавая пирожку овальную форму. Аккуратно распластайте пирожок руками.
Так сформируйте пирожки из всего теста.
Оставшееся растительное масло (200 мл) влейте в глубокую сковороду и хорошо разогрейте.
В горячее масло выложите пирожки швом вниз.
Жарьте пирожки на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев