Ингредиенты:
4 яйца
150 граммов сахара
ванилин и соль по щепотке (по вкусу)
200 граммов жирного творога
3 столовые ложки жирной сметаны
250 граммов муки
10 граммов разрыхлителя для теста
3 средних яблока ( лучше сладких или кисло сладких)
25-30 граммов сливочного масла
Разбить 4 яйца, добавить 150 граммов сахара, ванилин по вкусу, соль по вкусу и все хорошо перемешать
В полученную массу добавить 200 граммов творога, 3 столовые ложки сметаны и хорошо размешать
Всыпать 250 граммов просеянной муки, 10 граммов разрыхлителя все тщательно перемешать
Нарезать 3 яблока пластинками примерно 0,5 см толщиной
Смазать форму для запекания маслом, вылить тесто в форму, разровнять и красиво выложить дольки яблок
Растопить 20 граммов сливочного масла и полить сформированный пирог
Выпекать 35-40 минут ( смотря по вашей духовке) при температуре 180°C
Готовый пирог остудить и можно подавать на стол и приступать к чаепитию
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10