Топ 9
Вишневый сорбет
● Замороженная вишня без косточек 1 кг● Сахар 3/4 стакана● Лимон 1/2 шт.● Вода 2 ст. л.
Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
Мороженое из киви
0,4 киви;50 мл воды;30 г сахара.
Сварите сахарный сироп.Очистите киви, нарежьте кусочками и перебейте до однородности в блендере.Смешайте пюре киви с сиропом, выложите в формочки для заморозки и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
Ягодное мороженое
200 г любых красных ягод,100 мл сливок 20%;25 г сахара.
Очистите и порежьте фрукты. Взбейте блендером в однородное пюре. При необходимости — протрите через сито.Сливки взбейте с сахаром до пышности. Добавьте фруктовую массу и размешайте.Поставьте в морозилку на 5-6 часов.
Мороженое с авокадо на кокосовом молоке на кокосовом молоке
400 г кокосового молока;1½ спелого авокадо;1 чайная ложка лимонного сока;100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.
Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.
Клубничное мороженое
500 мл жирного молока 3,2%;0,3 кг ягод клубники;2 желтка крупных яиц;1 ст. л. сахара;1 ст. л. сгущенки;сок дольки лимона;1 ч. л. кукурузного крахмала;ванилин
Взбейте желтки с сахаром, крахмалом и ванилькой. Добавьте сок лимона. Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, введите тонкой струйкой взбитые желтки. И на медленном огне доведите почти до кипения. Охладите. Добавьте ложку сгущенки.Перебейте клубнику в пюре и смешайте с молочной заготовкой.Замораживайте в герметичном контейнере 7-8 часов.
Сливочное мороженое
Ингредиенты: ● 3 яйца ● 70 гр. сахара (можно меньше) ● 300 мл. 30% сливок Приготовление: 1. Отделите белки от желтков. 2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 4. Отдельно взбейте сливки. 5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
Лимонное мороженое.
Ингредиенты: ● 500 мл сливок 33-35% ● 1 банка сгущенки ● 1 лимон Приготовление: 1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). 2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 3. В сливки добавить сгущенку, перемешать. 4. Добавить лимонный сок, перемешать. 5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
Йогуртовое мороженое с черникой
250 г творога;250 г натурального йогурта;250 г сгущённого молока;50 г сахара;ванилин;300 г черники
Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку, ванилин и сахар. Добавьте ягоды и взбейте ещё раз до однородного состояния. Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.
Йогуртовое мороженое с манго
2 спелых манго;120 г греческого йогурта;80–90 г мёда;1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.
Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев