Ингредиенты:
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезать — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Куриное бедро, порезать небольшими кусочками — 500 г
Мука — 2 ½ ст. л.
Молоко — 500 мл
Куриный бульон/вода — 500 мл
Белый рис — 225 г
Сушёный тимьян (или любые другие специи по вкусу) — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Брокколи, разделить на соцветия — 1 кочан (400-500 г)
Твёрдый сыр, натереть — 200 г
Петрушка, мелко порезать — 1 ст. л.⠀
Приготовление:⠀
Растопите сл.масло и разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте лук и чеснок,
обжаривайте 1 минуту, до ароматности. Выложите курицу и слегка обжарьте её, но не до полной готовности.
Убавьте огонь до среднего. Добавьте муку и, мешая, готовьте в течение 1 минуты. Влейте половину молока,
помешивая по ходу движения, и после объединения с мукой добавьте оставшуюся часть молока. Хорошо
перемешайте. Добавьте бульон, рис, тимьян и щепотку соли и перца. Перемешайте, доведите до кипения, затем
накройте крышкой. Варите 10–15 минут, до мягкости риса. Снимите крышку - на поверхности блюда все еще должна
быть жидкость. Добавьте соцветия брокколи, частично погрузите их в рис, накройте крышкой и варите ещё 3–5
минут, пока брокколи не станет мягкой. Разогрейте духовку в режиме "гриль". Снимите со сковороды крышку и
добавьте половину тёртого сыра. Хорошо перемешайте и сгладьте поверхность блюда. Посыпьте сверху
оставшимся сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится и не покроет блюдо золотистой корочкой (или можно
просто накрыть сковороду крышкой и дать сыру растаять под воздействием остаточного тепла на выключенной
плите). Перед подачей посыпьте готовое блюдо петрушкой.⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев